Нет повести счастливее на свете, чем повесть о спектаклях и балете. Рассказываем, где смотреть главную шекспировскую драму о любви.

Несмотря на солидный возраст в пять веков, эту пьесу в театрах продолжают ставить с завидным постоянством. Любовь юноши и девушки из двух враждующих старинных родов продолжает будоражить режиссеров, актеров и зрительные залы.

Ромео и Джульетта
Фото с сайта театра СОбытие

Театр СОбытие

Свое прочтение трагедии предложил Шаген Исмаилян. Актеры, задействованные с спектакле, называют его «самой монументальной» работой театра.

В режиссерской версии некоторые сцены и герои исчезли из постановки, а некоторые преобразились до неузнаваемости. Кроме того, появилось несколько новых персонажей. На сцене почти нет декораций и зритель остается тет-а-тет с трагедией и своими эмоциями.

Купить билеты в театр СОбытие

Фото с сайта РАМТа

РАМТ

С русскими балетами часто случается удивительная история – они становятся идеальными сценическими версиями классических пьес. Это ситуация не обошла «Ромео и Джульетту».

Сценарий Прокофьева, либретто Наталии Касаткиной и Владимира Василева впервые поставили на сцене полвека назад и до сих пор поражает зрителя.

Купить билеты в театр РАМТ

#алхимиялюбви

«Театр Луны»

Режиссер Вадим Медведев решил поэкспериментировать и перенес трагедию в безвременье.

Здесь нет граней между прошлым, настоящим и будущим. А еще нет вражды кланов – в постановке мировоззрения противостоят классам. Прежним остается только великое чувство, которое зародилась в мире потасовок, скандалов и неурядиц.

Купить билеты в «Театр Луны»

 

Ромео и Джульетта
Фото с сайта театра Вячеслава Спесивцева

Театр Вячеслава Спесивцева

Еще один эксперимент. Содержание осталось классическим, однако действие приобрело совершенно новую форму. Аскетический антураж сцены  и актеры, одетые в кожу и джинсу выглядят современно. В зале звучит музыка, котора максимально погружает действие спектакля в сегодняшний день.

Купить билет в театр Вячеслава Спесивцева

Ромео и Джульетта
Фото с сайта afisha.yuga

Театр имени М.А. Булгакова

Не обошел стороной шекспировскую драму и Сергей Алдонин. Его Ромео и Джульетта – звезды популярного сериала Филипп Бледный и Елизавета Арзамасова. Режиссер также ввел в действие ангела света и ангела тьмы.

Постановка вышла очень динамичной: здесь фееричные танцы перемежаются с традиционными репликами и миниатюрами в стиле STOMP.

Купить билет в театр имени М.А. Булгакова

 

Ромео и Джульетта
Фото с сайта театра Романа Виктюка

Театр Романа Виктюка

В этой инсценировке не будет Джульетты, да и Ромео, в общем, тоже. К временам автора отсылает исключительно мужской актерский состав.

Спектакль рассказывает о приключениях четырех студентов морской школы, которые оказались  на борту корабля. Чтобы развлечься, молодые люди начинают чтение «Ромео и Джульетты» в оригинале. Они примеряют на себе образы и амплуа, все глубже погружаясь в мир фантазий.

Купить билет в театр Романа Виктюка

Ледовый спектакль Ромео и Джульетта
Фото с сайта kudamoscow

Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» 

Режиссер-постановщик Илья Авербух не испугался штампов и сложившихся образов, когда решил сделать одноименное ледовое шоу.

Известные на весь мир, титулованные спортсмены Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин легко вживались в роли Ромео и Джульетты. Татьяна Волосожар и Максим Траньков на льду превращаются в княгиню и князя Вероны, а Роман Костомаров и Алексей Ягудин – в  Меркуцио и Тибальда.

Купить билет на ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» 

Театриум на Серпуховке

Премьера этого сезона, абсолютно классический спектакль для тех, кто хочет насладиться классическим сюжетом и не приемлет экспериментов.

Купить билет в Театриум на Серпуховке

Московский концертный зал Зарядье

Зрителей ждет выступление московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества. Текст пьесы прочитает известная актриса Алиса Гребенщикова.

Купить билет в концертный зал Зарядье

Читайте также: Сказка уже близко! Где смотреть "Щелкунчика"

Классическая история! где смотреть «Лебединое озеро»

Обложка: театр СОбытие