Без малого сто лет назад Наталья Сац организовала Московский театр для детей. Сегодня это Российский академический молодежный театр (РАМТ), где спектакли играют уже не только для совсем юных зрителей. Рассказываем, что смотреть в РАМТе под занавес сезона.

Инь и Ян.

Режиссер: Алексей Бородин

«Инь и Ян» — экспериментальная пьеса Бориса Акунина, которую он написал специально для РАМТ. Детектив рассказывает о череде преступлений внутри одной семьи, разобраться с которыми может только сыщик Эраст Петрович Фандорин.

У произведения есть две версии – Белая и Черная. Каждая из них стала самостоятельным полноразмерным спектаклем. Их можно смотреть как вместе, так и по отдельности, а можно вообще остановиться на чем-то одном. Текст в постановках один, а вот развязки у спектаклей разные.

Белая версия

Эту версию принято считать более традиционной для акунинских произведений. Действие разворачивается в русской усадьбе.

Билеты на спектакль Инь и Ян. Белая версия

Фото с сайта Афиша

Черная версия

В этом спектакле больше восточного колорита, больше мистики и нераскрытых тайн. Роковые убийства как будто совершаются не в семейном, а в демоническом ключе.

Билеты на спектакль Инь и Ян. Черная версия

Фото с сайта РАМТ

Принц и нищий

Режиссер: Николай Крутиков

Известная всем сказка на сцене РАМТ обретает особый шарм. Вечный сюжет о двух очень похожих друг на друга мальчиках, которые случайно меняются местами. И вот уже нищий сидит на королевском троне, а Принц мерзнет вместе со своими подданными. И тут выясняется, что титулы и ранги легко потерять, а вот остаться человеком – дорогого стоит.

Билеты на спектакль Принц и нищий

Фото с сайта РАМТ

Чехов-GALA

Режиссер: Алексей Бородин

Чеховские сюжеты не первое столетие правят бал на театральных подмостках и остаются актуальными, несмотря ни на что.

В РАМТе решились на смелый эксперимент и соединили в одном спектакле несколько пьес и рассказов. «Предложение», «Медведь», «Свадьба», «Юбилей» и «О вреде табака» становятся одним произведением, полным юмора.

Билеты на спектакль Чехов-GALA

Фото с сайта РАМТ

Чисто английское привидение

Режиссер: Александр Назаров

Жуткая комедия Оскара Уайльда в постановке РАМТа понравится и детям, и родителям. Уважаемое американское семейство покупает старинный замок Кентервиль Чейз. Однако выясняется, что вместе с замком они приобрели и старинное английское привидение.

Семья упорно не замечает нового члена семьи, и ему приходится идти на отчаянные меры, чтобы доказать свое право на существование.

Билеты на спектакль Чисто английское привидение

Фото с сайта РАМТ

Полную афишу театра можно посмотреть по ссылке.

Обложка: сайта РАМТа