Спектакли одного из самых известных театральных режиссеров современности редко вызывают равнодушие. Его работы любят и ненавидят. Кто-то с его постановок уходит целым залом, а кто-то ходит на одну постановку годами. Рассказываем, какие работы режиссера стоит увидеть.

Читать также: наследие легендарного Дмитрия Брусникина

Мужья и жены
Фото с сайта iCity.life

Мужья и жены

Где: МХТ им. А.П. Чехова

Сценическая версия одноименного фильма Вуди Аллена – ироничная и интеллигентная комедия о хитросплетениях семейной жизни. По хожу спектакля действие перетекает из комедии в драму , а затем и из драмы в комедию.

Сюжет – тривиальная история: благополучная, на первый взгляд, пара задумывается о разводе. Сначала их друзья реагируют на новость с ужасом. Но задумавшись, понимают, что их собственная лодка любви давно дала трещину.

Мужей и жен на сцене МХТ играют Игорь Верник, Дарья Мороз, Игорь Гордин и Александра Ребенок, а авторские ремарки Богомолов подает из-за кулис сам.

Купить билеты на спектакль Мужья и жены

Фото с сайта TicketTicket

Карамазовы 

Где: МХТ им. А.П. Чехова

в основе сюжета роман Достоевского, а на сцене беспросветная жизнь, которой нет никакого оправдания. Выхода из этого кошмара и безнадежности тоже нет.

«В романе Достоевского меня, прежде всего, интересует детективная интрига, а не философско-религиозные искания, – говорит Константин Богомолов. – Хотя одновременно это и разговор о нашей действительности, потому что, если ты делаешь театр, ты не можешь не говорить о сегодняшнем дне».

Купить билеты на спектакль Карамазовы

Фото с сайта Сноб

Три сестры

Где: МХТ им. А.П. Чехова

Премьера этого сезона многим зрителям показалась очень тихой, актеры со сцены почти шепчут текст. Однако режиссер так и задумывал, в спектакле он использовал исключительно авторский текст и крепкий актерский состав.

Здесь нет широких жестов и ярких эмоций, а лишь картина усталых от семейной жизни и вообще от жизни людей.

Купить билеты на спектакль Три сестры

Фото с сайта posta-magazine

Триумф Времени и Бесчувствия

Где: Музыкальный театр им. Станиславского

Еще одна громкая премьера года – первый  для режиссера музыкальный спектакль. Оратория Генделя представлена как цепь роскошных арий и ансамблей разнообразных характеров и настроений.

Оратория исполняется на итальянском языке с русскими титрами (текст Владимира Сорокина в редакции Константина Богомолова).

Купить билеты на спектакль Триумф Времени и Бесчувствия

Волшебная гора
Фото с сайта doxajournal

Волшебная гора

Где: Электротеатр Станиславский

Герои живут и лечатся в Альпах, где воздух так чист, что с непривычки его трудно глотать.

В постановке по знаменитому роману Томаса Манна текст самого романа практически не звучит. Со сцены звучат стихи, кашель и диалог режиссера с самим собой.

Купить билеты на спектакль Волшебная гора

Обложка: фото с сайта Ведомости