Готовимся к театральным выходным и смотрим спектакль театрального центра Vaba Lava.

Любители актуального театра с нетерпением ждут предстоящих выходных ― c 8 по 11 ноября в Москве пройдет фестиваль-мастерская имени Дмитрия Брусникина. Сам Брусникин считал документальный театр важнейшим направлением искусства и мощным средством воспитания актера.

Одна из самых ожидаемых постановок фестиваля ― «Пограничное состояние» эстонского театрального центра Vaba Lava и режиссера Юрия Квятковского. Спектакль посвящен геополитике и обычным людям, которые из-за глобальных изменений вынуждены менять свою жизнь.

Brusfest. Пограничное состояние
Brusfest. Пограничное состояние

До распада СССР Ивангород и Нарва были практически единым целым, но в 1992 году между ними появилась госграница. Водопровод, транспортная система и рабочие места поделились между двумя городами, общим остался только мост «Дружба». Актеры двух трупп, российской и эстонской, взяли интервью у местных жителей и превратили их истории в спектакль.

«Нам казалось, что история города, разделенного в какой-то момент государственной границей, по определению наполнена человеческими трагедиями, – говорит о постановке драматург Инна Книрк. Но чем больше мы общались с жителями Ивангорода и Нарвы, тем яснее нам становилось, что вопросы, связанные с госграницей, не столь существенны. Есть то, что важно для всех, независимо от гражданства: достижения и упущенные возможности, желание лучшего для себя и своих близких, тревоги, связанные с будущим своих государств, горести и радости».

Где: Театр «Практика», Трехпрудный переулок, 11/13 строение 1
Когда: 9 и 10 ноября, 20:00
Продолжительность: 1 час 40 минут без антракта

Билеты на сайте «Пономиналу» без комиссии от 2500 рублей.

Билеты на «Пограничное состояние»