Уют и гостеприимство классического русского театра легко уживаются с современными технологиями в Московском академическом Музыкальном театре им. К. Станиславского и Вл. Немировича­-Данченко. Рассказываем о лучших классических постановках, которые идут на знаменитой сцене.

Фото с сайта театра имени Станиславского

Лебединое озеро

Хореография и постановка: Владимир Бурмейстер

Сюжет балета знаком всем с детства – прекрасная принцесса Одетта превращается в лебедя. Виной тому чары злого волшебника Ротбарта. А спасти принцессу сможет только тот, кто полюбит ее и сдержит клятву верности.

Оригинальная постановка Бурмейстера давно стала легендой. В спектакле полностью сохранен второй акт Льва Иванова, который тот поставил еще в XIX веке. На сцене показаны легендарное появление белых лебедей и тот самый танец маленьких лебедей.

Купить билет

Фото с сайта театра имени Станиславского

Сильфида

Хореография и постановка: Пьер Лакотт

Самый романтический балет в мире основан на новелле французского писателя Шарля Нодье «Трильби». Молодой шотландец Джеймс должен жениться на Эффи, но ему является Сильфида – пленительный дух воздуха.

Она целует молодого крестьянина, и Джеймс решает поймать ее. Силами злой колдуньи он лишает ее крыльев: Сильфида не может улететь, и жить она тоже не может. А Эффи видит настоящее лицо своего возлюбленного и решает выйти замуж за другого.

Хореография, музыка Жана–Мадлена Шнейцхоффера, красивые наряды и декорации не оставят равнодушными зрителей этого балета.

Купить билет

Фото с сайта "Вечерняя Москва"

Дон Жуан

Режиссер: Александр Титель

Моцарт жанр своего «Дон Жуана» определил как «веселая драма». Совершенный оксюморон во всем, ведь эта опера состоит из загадок и противоречий. Игра и реальность, маски и лица, чувственность и холодное нравоучение перемешиваются, и неясно, где заканчивается одно, и начинается другое.

Дон Жуан – сложный и яркий образ. Интонации персонажа постоянно меняются, преображаются: они то грубо циничны, дерзки, то вкрадчиво нежны, то повелительны, то умоляющи.

Купить билет

Фото с сайта театра имени Станиславского

Кармен

Режиссер: Александр Титель

Опера Жоржа Бизе в постановке Александра Тителя динамичная, экспрессивная и очень современная. На сцене вас ждут оригинальные сценические решения и красочное оформление.

Микаэла приезжает к Хосе из деревни на велосипеде, девиц, дерущихся с табачной фабрики, разнимают струей воды из шланга, торреро (в обычном современном костюме) заботливо защищают от дождя зонтами очень знакомые зрителю крепкие парни.

Купить билет

Фото с сайта театра имени Станиславского

Жизель

Хореография и постановка: Жан Коралли, Жюль Перро, Мариус Петипа и Владимир Арефьев

Еще одна балетная жемчужина – «Жизель». История крестьянской девушки, которая влюблена в молодого человека Альберта. Она ослеплена своими чувствами и не подозревает, что избранник – не простой крестьянский парень, а настоящий граф, у которого есть невеста. Узнав обо всем, Жизель сходит с ума от горя и умирает. Когда граф Альберт приходит к могиле возлюбленной, хоровод призраков окружает его, чтобы затанцевать до смерти, но дух Жизели все-таки защищает графа от гибели.

Купить билет

Обложка: stanmus