Все, что вы хотели знать о квартете, но боялись спросить.

Двадцать пять лет назад выпускники ГИТИСа решили создать свой театр и не прогадали. У творчества коллектива появились поклонники, и их количество значительно увеличилось с выходом киноверсий спектаклей. Рассказываем, какие работы квартета стоит посмотреть.

Фото с сайта Квартета И

В состав квартета входит, как ни странно, пять человек. Однако, на сцене и на экране появляются всего четыре: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов и Камиль Ларин. За кадром и за кулисами остается основной режиссер проекта Сергей Петрейков.

Кроме того, в спектаклях и фильмах коллектива часто появляются многие известные российские актеры театра и кино. Например, особо тесная дружба у «Квартета И» сложилась с Максимом Виторганом, Нонной Гришаевой, Федором Добронравовым, Алексеем Кортневым, Анной Касаткиной, Михаилом Козыревым, Алексеем Макаровым, Еленой Подкаминской и Василием Уткиным.

Вы можете увидеть это на сцене

Разговоры мужчин среднего возраста

27 сентября, 10 и 25 октября, 4 и 25 ноября (19:00)

Площадка: ДК им. Зуева

На сцене практически ничего не происходит, четыре друга ведут обычную застольнаую дискуссию. Иногда шутят, иногда обращаются в зал. Говорят они о женщинах, работе, деньгах и и других волнующих их темах. Несмотря на кажущуюся простоту, зрители не первый год приходят в восторг от действа.

«Мы попытались найти и, возможно, нашли способ передать наши мысли, причем передать напрямую, не облекая их в аллюзии, аллегории и прочую белиберду, которая представляется необходимой большинству театральных деятелей» — говорят об этом проекте участники квартета.

Купить билеты на спектакль Разговоры мужчин среднего возраста 

Квартет И
Фото с сайта Яндекс.Афиша

Письма и песни мужчин среднего возраста

19 сентября, 11, 16 октября, 7, 27 ноября (19:00)

Площадка: ДК им. Зуева

На сцене снова разговоры четырех друзей, но на этот раз формат немного изменен: актеры читают письма, адресованные людям из разных периодов своей жизни. В том числе и тем, которых уже нет рядом…и даже тем, кого никогда не было. Все это сочетается с музыкой группы «Несчастный случай».

Купить билеты на спектакль Письма и песни мужчин

Квартет И
Фото с сайта Яндекс.Афиша

День радио

23 сентября, 21 октября, 19 ноября (19:00)

Площадка: ДК им. Зуева

Комедийный мюзикл рассказывает о радиостанции, которая собирается провести марафон о «потерявшихся туристах в Конго». За полчаса выясняется, что подобный марафон уже идет на конкурирующей радиостанции.

Срочно нужна новая тема. Так технические неполадки на маленьком баркасе в Японском море превращаются в крушение океанского лайнера, а небольшой цирк на борту становится уникальным зоопарком с редчайшими животными. 

Купить билеты на спектакль День Радио

День радио
Фото с сайта Афиша

…в Бореньке чего-то нет

20, 24 сентября, 7, 18, 24, 31 октября, 14, 15, 21, 28 ноября (19:00)

Площадка: ДК им. Зуева

Успешный кинорежиссер, которого играет Максим Виторган, понимает, что больше не хочет снимать фильмы о криминальных разборках и решает снять картину о простой человеческой жизни и отношениях. В это время самого героя мучает тяжелый выбор между женой и любовницей.

Купить билеты на спектакль …в Бореньке чего-то нет

Квартет И
Фото с сайта Яндекс.Афиша

Вы можете увидеть это на экранах

День выборов

Первый фильм «Квартета И» вышел на экраны в 2007 году. По сюжету  олигарх звонит директору московской радиостанции, чтобы тот отправил свою команду для проведения избирательной кампании в Поволжье.

Продвигая фейкового кандидата Игоря Цаплина, герои столкнутся с прессингом действующего губернатора, местными бандитами, милицией, казаками и военными, лояльными действующей власти. Из всех конфликтов они выйдут победителями, но по пути им предстоит попасть ни в одну комичную ситуацию.

День радио

Фильм, повторяющий сюжет одноименного спектакля, вышел в российский прокат десять лет назад. Картина все также рассказывает о радиостанции, которая собирается провести марафон о «потерявшихся туристах в Конго», но вынуждена сменить тему марафона.

Лента получилась очень музыкальной: в картине снялись группы «Мумий Тролль», «Чайф», «Ночные Снайперы», «Несчастный случай», «Ногу свело!» и другие.

О чем говорят мужчины

Комедия режиссёра Дмитрия Дьяченко снята по мотивам спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках». Однако, здесь сюжет переносится в формат роуд-муви.

Четверо друзей решают поехать в Одессу на концерт группы «Би-2». А по пути они много говорят, фантазируют и вспоминают. К концу второго дня пути герои даже попадут в аварию, но все же они успеют на концерт.

О чем еще говорят мужчины

Действие фильма разворачивается 31 декабря. Накануне праздничной ночи один из четырех героев затевает конфликт с женой сотрудника силовых структур. Теперь ему и его друзьям предстоит провесит весь день в офисе рекламного агентства, пытаясь придумать выход из ситуации и коротая время в разговорах обо всем.

Среди российских кинофильмов, снятых в 2012 году, картина «О чем еще говорят мужчины» получила наивысшие кассовые сборы — 17,7 млн долларов.

Быстрее чем кролики

Черная комедия создана по одноимённому спектаклю 2005 года и рассказывает о трех друзьях, которые после бурной вечеринки просыпаются в странной компании в совершенно незнакомом месте. Они попытаются пытаются понять, как они здесь оказались, кто все эти люди, и что на самом деле произошло накануне.

Страна чудес

Единственная в арсенале «Квартета И» комедия, снятая не по мотивам спектакля.

Новогодний фильм состоит из пяти новелл. Житель глубинки вместе с женой едет на игру «Поле чудес», в то время как четверо незнакомцев из-за непогоды не могут улететь в Москву.

В ресторане двое влюбленных устроили знакомство своих родителей, а молодой милиционер пытается отвезти врачу деньги на роды жены. И все бы ничего, но в это самое время, на окраине села приземлился НЛО, и местный житель пытается помочь им, а заодно спасти близких от всемирного потопа.

Однако, несмотря на все сложности все заканчивается хорошо – Новым годом.

День выборов 2

Спустя десять дет экс-сотрудники радиостанции «Как бы радио» занимаются своими проектами. Судьба снова собирает их вместе, ведь они должны снова провести региональную выборную кампанию, в которой на третий срок баллотируется губернатор Игорь Цаплин.

На этот раз герои оказываются на линии пересечения интересов «кураторов» региона из Кремля, местных силовиков и крупных бизнесменов.

О чем говорят мужчины. Продолжение

Четырех друзей ждет новое путешествие. Камиль заявляет, что они все вместе прямо сегодня вечером, без вопросов и объяснений, должны поехать вместе с ним в Питер.

Пусть и после колебаний, друзья соглашаются. Причину поездки Камиль обещал сказать потом.

Обложка: tmbw