Новый формат, минимализм и юмор — рассказываем, почему нельзя пропустить новую комедию Вырыпаева.

Современный формат

В прошедшие выходные состоялась премьера «Интертеймента». Это событие запомнится не только тем, кто следит за современным искусством, но и тем, кто уважает новые развлекательные форматы. Главное, что нужно знать о спектакле — это первая постановка продюсерского бюро «Okko Театр».

Миссия проекта ― продюсирование спектаклей, которые будут доступны зрителям в формате видео. Генеральным продюсером бюро стал Иван Вырыпаев. Создатели проекта обещают, что зрителей ждут не только записи спектаклей, но и самодостаточный видеопродукт. Пока можно только догадываться, какие творческие возможности это даст режиссерам и драматургам, но уже сейчас есть возможность насладиться «Интертейментом».

Фото с сайта moskvichmag.ru

Остроумный сюжет

Для нового проекта Иван Вырыпаев специально написал емкую и очень легкую по восприятию комедию.

Героев всего двое ― мужчина и женщина. Они приходят на спектакль, и здесь их реальная жизнь сливается с тем, что происходит на сцене. Им предстоит понять, где заканчивается реальность и начинается интертеймент. В любом случае, по уверению героев, и в реальности, и на сцене возможно все.

 Минимализм во всем

Режиссером спектакля стал новый художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков. Он не в первый раз работает с пьесами Вырыпаева. Так, 18 лет назад именно он занимался постановкой культового «Кислорода», а в прошлом году ставил нашумевшую «Иранскую конференцию».

В постановке нет ничего лишнего. Спектакль длится чуть больше часа, и здесь нет ни лишних слов, ни дополнительных смыслов, ни лишних декораций. Зритель встречается с действительно остроумным текстом, изящными и логичными переходами сюжета, а также качественно продуманной мультимедийной составляющей.

Ну и, конечно, отличная игра самого Вырыпаева и его супруги Каролины Грушки. Отдельное наслаждение ― польский акцент актрисы, звучание которого становится изюминкой ее роли.

Где: Градский Холл, Коровий вал, д. 3, стр. 1
Когда: 15 и 16 февраля
Продолжительность: 1 час 15 минут 

Билеты на сайте «Пономиналу» без комиссии от 1500 рублей.