Главное правило – никаких правил.

Индустрия развлечений меняется и развивается. Последнее ноу-хау – иммерсивный театр. Формат появился в Нью-Йорке и буквально за несколько месяцев покорил мир.

Здесь зритель полностью погружается в действие, ведь в таком театре в буквальном смысле. Как правило, в иммерсивных шоу задействовано большое количество актеров, а сами события разворачиваются в необычных локациях. 

События могут развиваться нелинейно – у каждого персонажа своя история, но все они сплетены между собой. Зачастую, оказываясь на спектакле второй или третий раз, зрители открывают для себя новые истории, которые в прошлый раз могли попросту остаться незамеченными. 

Вернувшиеся

Когда: 16, 18, 23, 24, 25, 30, 31 августа;
1, 7, 8, 13, 14, 15, 21, 22, 27, 28, 29 сентября;
4, 5, 6, 12, 13, 20, 25, 26, 27 октября;
2, 3, 4, 9, 10, 16, 17, 22, 23, 24, 30 ноября;
1, 7, 8, 13, 14, 15, 20, 21, 22, 25, 26, 27, 28, 29, 30 декабря

Первый в России и всего четвертый в мире успешный проект данного жанра. Здесь вместо сцены используется четыре этажа особняка, а зрители участвуют в шоу, надев специальные маски.

Для создания спектакля актерам пришлось долго осваивать необычные методики взаимодействия с аудиторией. За время подготовки в особняке появились потайные лабиринты и двери.

«Увидеть все детали и понять новаторскую форму проекта невозможно за один визит, говорит Мигель, продюсер, режиссер и хореограф-постановщик шоу. – 240 сцен проходят параллельно на протяжении двух с половиной часов в 50 комнатах особняка, некоторые из которых являются тайными».

Билеты на спектакль Вернувшиеся


Зеркало Карлоса Сантоса

Когда: 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 27, 28 и 30 августа

Здесь зрителя приглашают не на спектакль, а на ужин. При этом обещают, что это будет самый необычный ужин из тех, что может случиться в Москве. Гостей ждет событие на грани музыки, театра и перфоманса. Конечно, не обойдется без вкусных закусок и вина. 

Купить билеты на спектакль Зеркало Карлоса Сантоса


Пиковая дама

Вершина творчества Чайковского – мистическая и страшная опера «Пиковая дама». Но что будет если к великой музыке добавить мрачные интерьеры и великолепную игру актеров? Зрителей ждет атмосфера страстей, азарта и беспощадной судьбы. Проводником в этот мир станет сам Пушкин.

В спектакле заняты около 70 артистов — музыканты, оперные певцы, балет, драматические актёры. Идеальный живой звук, виртуальные декорации и оптические иллюзии позволяют зрителям чувствовать себя участниками разворачивающихся прямо вокруг них событий.

Билеты на спектакль Пиковая дама


Идиот

Когда: 17 и 29 августа

Отправиться в путешествие по страницам одноименного романа Достоевского можно в Московском Драматическом Театре им. Сергея Есенина. Спектакль-путешествие вынуждает зрителя стать непосредственным участником событий, а текст Достоевского звучит современно и будто обращается к ряду сегодняшних проблем.

Купить билеты на спектакль Идиот

Фото с сайта "Спектакли - Усадьба Струйских"

Школа сна

Когда: 28, 29 и 30 сентября, 6 октября

Зрителям раздаются пижамы, укладывают на специально предоставленные кровати и учить правильно спать. Спектакль «Школа сна» становится уникальным мастер-классом, который организовали московский Центр драматургии и режиссуры в партнерстве с неформальным театром «Трикстер».

Здесь сон представляется как научное явление, которым можно управлять. А что еще может быть нужно человеку в XXI веке?

Купить билеты на спектакль Школа сна