Любимые актеры и классические пьесы – театр «Ленком» почти век радует зрителя своими постановками. Рассказываем, какие спектакли необходимо увидеть до конца сезона.

Юнона и авось

Режиссер: Марк Захаров

Постановка стала одной из первых рок-опер в России и на протяжении тридцати шести лет не теряет своей популярности.

Спектакль – ода любви рассказывает реальную историю, которая случилась двести лет назад. Дипломат граф Николай Резанов влюбился в дочь испанского колониста, губернатора Сан-Франциско Мари Консепьон Аргуэльо. Однако разница в возрасте и тысячи километров расстояния помешают влюбленным жить счастливо.

Купить билет

Фото с сайта театра Ленком

Фальстаф и Принц Уэльский

Режиссер: Марк Захаров

Ромео и Джульеттой, Отелло и Король Лир не раз появлялись на мировых театральных сценах, но и сегодня их истории находят отклик в сердцах зрителей.

Комедия-фарс «Фальстаф и Принц Уэльский» рассказывает о таких разных принц и его друге – шуте по натуре. Однако смысл спектакля чуть глубже. Режиссер рассуждает о фашистской идеологии и том, что нужно сделать, чтобы избежать повторения истории.

Купить билет

Фото с сайта театра Ленком

Шут Балакирев

Режиссер: Марк Захаров

На сцене рассказывается реальная история о жизни любимца Петра Великого, шута Ивана Балакирева. Он не только пережил первого императора России, но и стал участником нескольких дворцовых переворотов. Его жизнь закончилась в богатстве и славе, а имя шута вошло в историю.

Так, роль самого шута досталась Дмитрию Волкову, а честь сыграть императора Петра Великого выпала Александру Лазареву. Роль императрицы Екатерины сыграла Мария Миронова, в качестве князя Меньшикова выступил Виктор Раков.

Купить билет

Фото с сайта театра Ленком

Аквитанская львица

Режиссер: Глеб Панфилов

В основе сюжета – пьеса Голдмена «Лев зимой». Но здесь главный персонаж, не лев, а его супруга – Алиенора Аквитанская, жена Генриха II, женщина невероятной красоты, ума и характера.

Несмотря на это супруг сомасштабен героине – и в пороках, и в достоинствах. Их мир полон интриг и заговоров.

На сцене соберется звездный состав: Инна Чурикова, Дмитрий Певцов, Сергей Пиотровский и Дмитрий Гизбрехт.

Купить билет

Фото с сайта театра Ленком

Ложь во спасение

Режиссер: Глеб Панфилов

Комедия испанского драматурга Касоны «Деревья умирают стоя» обрела на сцене Ленкома современное «лицо».

Господин Бальбоа выгоняет из дома легкомысленного внука. Для его жены переживания становятся невыносимыми. Тогда Бальбоа начинает писать письма супруге от лица из внука.

Одна ложь влечет за собой другую и на пороге дома появляются новые персонажи – фальшивый внук и его жена. Зрителей ждет неожиданный разворот сюжета.

Купить билет

Фото с сайта театра Ленком

Обложка: Фото с сайта театра Ленком