Представительница кинодинастии Михалковых-Кончаловских, Юлия Высоцкая известна широкой публике как повар и телеведущая. Однако, несколько серьезных ролей в кино и театре делают ее достойной представительницей известной семьи. Рассказываем, какие спектакли с участием Высоцкой стоит увидеть.

Юлия Высоцкая – муза и жена известного режиссера Андрея Кончаловского. Сегодня встретить актрису можно исключительно в постановках супруга – в чеховском триптихе режиссера на сцене театра имени Моссовета.

Авторский проект Андрея Кончаловского объединил три чеховских произведения: «Дядю Ваню», «Три сестры» и «Вишневый сад». Постановки объединились в сценическом пространстве, дополняя и раскрывая друг друга.

Фото с сайта театра имени Моссовета

Дядя Ваня
Когда: 29 июля, 19:00

Спектакль идет на сцене почти десять лет и продолжает собирать аншлаги. Все дело в подходе к инсценировке: он оказался свеж и нетривиален. Чеховская вселенная вплетается в современную реальность, объединяя классический и современный театр.

Главные герои – простые люди, которые отдали свою жизнь на службу благородной цели, которая на поверку оказалась пустой. Бунт неизбежен, но получается он бессмысленным и запоздалым. А между тем, каждый персонаж достоин простого, человеческого счастья. Важно понять в чем оно кроется и где его искать.

Юлия Высоцкая играет здесь Соню – дочь отставного профессора Серебрякова. Партнерами по сцене выступают Александр Филиппенко, Наталия Вдовина, Павел Деревянко и Александр Домогаров.

Купить билеты на спектакль Дядя Ваня

Фото с сайта Натальи Кореновской

Три сестры
Когда: 30 июля, 19:00

История сестер Прозоровых известна каждому со школьной скамьи. В постановке Андрея Кончаловского представлен не классический взгляд на известное произведение – режиссер предлагает зрителю взглянуть на чеховский мир через призму современности.

Образы главных героев звучат остро и неожиданно. Разыгрывают эту новую, но все еще чеховскую историю Юлия Высоцкая, Галина Боб, Лариса Кузнецова, Наталья Вдовина и Алексей Гришин.

Основной лейтмотив спектакля – одиночество в толпе. На сцене также поднимаются вопросы ложных идеалов, отсутствия рядом родной души и любви.

Купить билеты на спектакль Три сестры

Фото с сайта театра имени Моссовета

Вишневый сад
Когда: 31 июля, 19:00

Постановки по пьесе «Вишневый сад» появляются на сцене мировых театров чуть ли не чаще других чеховских пьес. Из года в год знакомые герои – Лопахин, Раневская, Гаев – снова и снова встречают зрителя.

В театре имени Моссовета герои все те же и они произносят знакомые фразы, но почему-то теперь слова звучат иначе и пьеса обретает новый смысл. Актерский состав почти такой же как и в первых двух спектаклях трилогии: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Юлия Хлынина, Галина Боб и Виталий Кащенко.

«Пьесой "Вишневый сад" закончилось великое творчество Антона Павловича Чехова, – говорит о пьесе Андрей Кончаловский. – Он писал ее, будучи тяжело больным, и невесело шутил, что, по его докторским расчетам, он задержался на этом свете, по крайней мере, года на три. Зная приближающуюся развязку, он решил попрощаться с жизнью весело, именно поэтому он писал "Вишневый сад" как комедию».

Купить билеты на спектакль Вишневый сад

Обложка: Газета.ру