Одна из звезд сериала «Оттепель» играет в нескольких театрах, и в каждом ее значение не переоценить. Рассказываем, какие спектакли с Викторией Исаковой стоит увидеть.

(М)Ученик

Где: Гоголь-центр

Одна из самых известных постановок Кирилла Серебренникова повествует о жизни мальчика Вениамина. Он выучил Священное писание наизусть и теперь ему кажется, что он знает все о нормах морали. Вениамин настроен решительно и готов объявить войну миру, который погряз во грехе.

В спектакле говорится об отличиях нетерпимости и морали, свободы и вседозволенности. Зрителю придется подумать над тем, как бороться с лицемерием и чем религия отличается от манипуляции. Несравненной Виктории Исаковой досталась роль учителя биологии и школьного психолога.

Купить билеты на спектакль (М)Ученик

(М)Ученик
Фото с сайта Гоголь-центра

Светлый путь. 19.17

Где: МХТ им. А.П. Чехова

Постановка молодого режиссера Александра Молочников наделала много шуму. Спектакль рассказывает о революции, но делает это с помощью условных и едва уловимых образов.

Режиссер считает, что о событиях тех лет нельзя говорить буквально, и именно это делает спектакль таким многогранным. Критики посчитали постановку оригинальной, и признали, что она олицетворяет взгляд миллениалов на события 1917 года.

Купить билеты на спектакль Светлый путь. 19.17

МХТ
Фото с сайта yamoskva

Вишневый сад

Где: Театр имени Пушкина

Чеховский «Вишневый сад» ставят по всему миру и каждый раз эта постановка читается по-новому. Режиссеру Владимиру Мирзоеву удалось сделать новую, очень актуальную интерпретацию.

Конечно, огромный вклад в успех спектакля внесли актеры. На сцену выходят Александр Петров, Максим Виторган, Михаил Жигалов, Анна Кармакова и, конечно, Виктория Исакова, которая досталась ответственная роль –  актриса играет Раневскую.

Купить билеты на спектакль Вишневый сад

Вишневый Сад
Фото с сайта театра имени Пушкина

Женитьба Фигаро

Где: Театр имени Пушкина

На протяжении трех столетий эта история пользуется огромным успехом. Талантливый Фигаро потерпел крушение во всех своих начинаниях, но он все еще полон достоинства, созидательной силы, жизнелюбия, и самое главное – он влюблен.

Именно из-за своей любви ему предстоит плести интриги, выкручиваться на суде, обрести потерянных родителей, испытать предательство друга и мнимую измену молодой жены… Виктории Исковой здесь досталась роль графини.

Купить билеты на спектакль Женитьба Фигаро

Фото с сайта театра имени Пушкина

БеспринцЫпные чтения

Где: Гоголь-центр

Один из главных литературно-театральных проектов готов отметить трехлетие. К этой дате приурочен гала-концерт, в котором примут участие множество актеров и писателей. Здесь прозвучат тексты основателей проекта — Александров Маленкова, Снегирева и Цыпкина, а также авторов, присоединившихся к «БеспринцЫпным чтениям». 

На сцене встретятся Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Любовь Толкалина, Катерина Шпица и Константин Хабенский.

Купить билеты на БеспринцЫпные чтения

Читайте также:

В каких театрах играет Павел Деревянко Игорь Верник Паулина Андреева Михаил Ефремов Анна Чиповская Рената Литвинова Дмитрий Дюжев Александр Петров Юлия Высоцкая Чулпан Хаматова Константин Хабенский Екатерина Гусева Сергей Безруков Юлия Высоцкая Настасья Самбурская Дмитрий Певцов Кристина Асмус Юлия Пересильд «Квартет И»

Обложка: ok-magazine