В карьере этого актера почти сто кинофильмов и сериалов, а последний проект – «Домашний арест» – и вовсе наделал шуму. Это никак не мешает ему штурмовать театральные подмостки, поэтому рассказываем о спектаклях с Павлом Деревянко, которые стоит увидеть.

Дядя Ваня 

Когда: 9 октября (19:00) 

Где: Театр им. Моссовета

Авторский проект Андрея Кончаловского объединил три чеховских произведения: «Дядю Ваню», «Трех сестер» и «Вишневый сад». Павел Деревянко сыграл в двух спектаклях большого проекта.

В «Дяде Ване» ему досталась роль Ивана Войницкого – того самого дяди Вани. На сцену он выходит в талантливой компании – партнерами Деревянко стали Александр Филиппенко, Юлия Высоцкая, Наталия Вдовина и Александр Домогаров.

Главные герои постановки – простые люди, отдающие жизнь на службу благородной цели, которая в итоге оказывается пустой. Здесь неизбежен бунт, однако он оказывается бессмысленным и запоздалым. Каждый достоин простого, человеческого счастья, но так сложно понять в чем оно кроется и где его искать.

Купить билеты на спектакль Дядя Ваня

Фото с сайта РИА Новости

Три сестры

Когда: 11 октября (19:00)

Где: Театр им. Моссовета

История сестер Прозоровых известна всем любителям классической литературы, но постановке Андрея Кончаловского представлен новый взгляд на известное произведение. Зрителям предлагают взглянуть на чеховский мир через призму современности, поэтому образы главных героев звучат остро и неожиданно.

Павел Деревянко играет здесь барона, поручика Николая Львовича Тузенбаха. На сцене компанию ему составляют Юлия Высоцкая, Галина Боб, Лариса Кузнецова, Наталья Вдовина и Алексей Гришин.

Купить билеты на спектакль Три Сестры

Фото с сайта tildacdn

Великолепный рогоносец

Когда: 13 и 21 октября и 3 ноября (19:00)

Где: Театр им. Моссовета

Премьера прошлого сезона – постановка Нины Чусовой по одноимённой пьесе Фернана Кромелинка «Великолепный рогоносец». У Павла Деревянко здесь главная роль – Бруно.

Ему вместе с Валентиной Каревой, Юлией Хлыниной, Анастасией Прониной, Нилом Кропаловым и Марк Вдовиным предстоит погрузить зрителей в мир сложных вопросов.

Что такое любовь? Является ли ревность её проявлением? Каких жертв достойно это светлое чувство? Но, главное, где грань между любовью и сумасшествием?

Купить билеты на спектакль Великолепный рогоносец

Фото с сайта Культура двух столиц

Обложка: GQ