Когда закрывается театральный сезон, столичная публика перемещается на площадки XIV Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова. Рассказываем, что смотреть на ближайших показах.

Следующий год станет годом театра. Программа четырнадцатого фестиваля получилась очень многообразной. Она станет настоящим праздником для всех, кому небезразлично искусство. Несмотря на то, что сам фестиваль пройдет с 15 мая по 21 июля 2019 года, приобрести билеты можно уже сейчас.

Купить билеты на спектакли Чеховского фестиваля

Зрителей ждет встреча как с уже знакомыми режиссерами и хореографами, так и с неизвестными московской публике театральными героями. Например, в этот раз планируется показ специальной программы «Китайский театр – почетный гость Чеховского фестиваля».


Эхо вечности

Шанхайский балет
Хореограф: Патрик де Бана
Когда: 15 и 16 мая
Где: на сцене Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко

Эхо вечности
Фото с постановки Эхо вечности

Легенда об императоре Сюань-цзуне и его любимой наложнице Ян Гуйфэй – один из «вечных сюжетов». Он пережил сотни интерпретаций, но знаменитый немецкий хореограф Патрик Де Бана впервые представляет классику древнекитайской литературы в западной балетной постановке.

Купить билет на спектакль Эхо вечности


Донка – послание Чехову

Компания Финци Паска (Лугано) и театр «Види-Лозанн» (Лозанна)
Хореографы: Даниэле Финци Паска и Мария Бонзаниго
Когда: 26, 27, 28, 29, 30, 31 мая
Где: На сцене Театра им. Моссовета

Донка – послание Чехову
Фото со спектакля Донка – послание Чехову

Донка – специальная удочка для ловли рыбы, с маленьким колокольчиком вместо поплавка. А как известно, Чехов был известным любителем рыбалки.

Даниэле Финци Паска узнал об этом увлечении писателя и решил соединить детали жизни Чехова с мелкими подробностями из его произведений, переплетая реальность с вымыслом. В результате возникла фантазия, где чеховские образы воплощаются на языке клоунов, жонглеров, акробатов, художников и музыкантов.

Купить билеты на спектакль Донка – послание Чехову


Кармен

Компания «Ноизм» (Ниигата)
Хореограф: Дзе Канамори
Когда: 29, 30 и 31 мая
Где: на сцене Театра «Геликон-опера»

Кармен
Фото со спектакля Кармен

«Пионер японского танца» и «жемчужина японского танцевального мира» Дзё Канамор пользуется успехом у публики. Десять лет назад он представил публике новый сценический жанр – «драматический танец».

Для постановки хореограф вернулся к первоисточнику – новелле Мериме. Его целью было представить «Кармен», отличную от всего, что было раньше. И ему бесспорно это удалось.

Купить билет на спектакль Кармен


Колокольчики и заклинания

Компания Bells & Spells (Париж)
Хореограф: Виктория Тьере-Чаплин
Когда: 2,3,4, 5 и 6 июня
Где: на сцене Театра им. Моссовета

Колокольчики и заклинания
Фото со спектакля Колокольчики и заклинания

Аурелия Тьере предстает в этой постановке в образе клептоманки. Она открывает нам дверь в свое воображение, со всеми оттенками его поэтичной неловкости.

На сцене не остается места логике, благоразумию или умеренности. Аурелия Тьере и Джейми Мартинес ведут зрителя сквозь пространства, где юмор переплетается с паранормальностью.

Купить билет на спектакль Колокольчики и заклинания


Семь притоков реки Ота

Компания «Экс Макина» (Квебек)
Хореограф: Робер Лепаж
Когда: 19, 20, 21 июля (в 14.00)
Где: на сцене Театр «Геликон-опера»

Семь притоков реки Ота
Фото со спектакля Семь притоков реки Ота

Финальным аккордом программы фестиваля станет мировая премьера Робера Лепажа – семичасовой спектакль, настоящее театральное путешествие режиссера в размышлении о том, как трагедии Холокоста и Хиросимы изменили ход человеческой истории.

Купить билет на спектакль Семь притоков реки Ота