Народная любимица Чулпан успевает сниматься в кино, заниматься благотворительностью и служить сразу в нескольких театрах. Рассказываем, на какие спектакли с участием актрисы стоит обратить внимание.

Работы Чулпан Хаматовой привлекают самую разную публику, а играет заслуженная народная артистка в «Современнике», Театре Наций и Гоголь-центре.

Три товарища

Режиссер: Александр Савостьянов
Театр «Современник» во Дворце на Яузе

Любимое многими произведение одного из главных писателей потерянного поколения оживает на сцене Дворца на Яузе. Спектакль, как и роман, рассказывает о любви и дружбе, благородстве и честности, взаимоуважении и порядочности.

Герои живут прошлым и ощущают его бремя, им тяжело строить будущее, а главное верить в него. Персонажи до сих пор переживают отголоски войны.

Купить билет

актриса Чулпан Хаматова
Фото с сайта "Современника"

Три сестры

Режиссер: Галина Волчек
Театр «Современник» во Дворце на Яузе

Традиционная постановка пьесы Чехова преображается благодаря актерской игре и режиссерской работе Галины Волчек. Она меняет сюжетную линию и общее настроение пьесы. Тоска и грусть, которые есть у Чехова, становятся гротескными.

На сцене крутящийся мост, который символизирует отрешённость трёх сестёр от большого мира и невозможность исполнения их желаний, а именно мечты о личном счастье.

Купить билет

актриса Чулпан Хаматова
Фото с сайта "Современника"

Две комнаты

Режиссер: Евгений Кулагин
Гоголь-центр

В мае состоялась премьера нового спектакля Евгения Кулагина в Гоголь-центре. Здесь зрителя встречают две сюжетные линии, соединяющиеся лишь в финале повествования.

Инга Оболдина и Чулпан Хаматова играют день из жизни двух абсолютно непохожих между собой женщин накануне солнечного затмения. Режиссер заставляет зрителя одновременно воспринимать две истории, чувствуя при этом, что в каждой из них накаляются нешуточные страсти.

Купить билет

актриса Чулпан Хаматова
Фото с сайта Гоголь-центра

Уроки музыки

Театр на Малой Бронной

Моноспектакль «Уроки музыки» составлен из уникальной поэзии Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной. Музыкальное сопровождение соответствует атмосфере – в зале звучат саксофон (Вероника Кожухарова) и фортепиано (Полина Кондраткова).

«Это не просто спектакль – это наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности. Большая дерзость читать со сцены эту прозу и стихи, но радость, которую они дарят, перевешивает любой страх. И зажмурившись, мы всё-таки нырнем в эту прекрасную стихию. Вместе с вами!» — говорит Чулпан Хаматова.

Купить билет

 
актриса Чулпан Хаматова
Фото с сайта Афиша

Рассказы Шукшина

Режиссер: Алвис Херманис
Театр Наций

Обыкновенная деревенская жизнь разворачивается на почти пустой сцене Театра Наций. Режиссер выбрал десять рассказов Василия Шукшина, которые никогда до этого не ставились на сцене. Главная и единственная декорация – дощатый помост с длинной скамьей посередине. Актеры обходятся без грима, до неузнаваемости меняясь при помощи костюмов.

Главные роли исполняют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. На сцене они воссоздают деревенскую жизнь с простодушными и трогательными чудаками, в жизнь которых вторгаются суетливые горожане с множеством соблазнов.

Купить билет

актриса Чулпан Хаматова
Фото с сайта tataram

Обложка: Современник