Театр имени Моссовета открыл новый сезон премьерой «Идиота» в постановке Юрия Еремина. Впереди еще несколько премьер: «Туман», «Васса Железнова» и «Великодушный рогоносец». Рассказываем, чем еще порадует 95-ый сезон в театре имени Моссовета.

Идиот

Режиссер: Юрий Еремин

Режиссер не только написал пьесу по мотивам одноименного романа Достоевского, но и выступил в качестве сценографа постановки. Войдя в зал, вы увидите черное пространство, пару качелей и несколько стульев. Пусть вас не пугает минимализм – постановка хорошо в него вписывается. Однако, критики считают, что Достоевского лучше читать. А на спектакль Театра имени Моссовета ориентироваться исключительно как на дайджест романа.

Купить билет

Фото с сайта театра

Baden-Баден

Режиссер: Юрий Еремин

Еще один спектакль по классике – в основе постановки роман И. С. Тургенева «Дым». Модный немецкий курорт становится ареной политических баталий и выяснения отношений, в том числе, и личных. Здесь спорят до хрипоты и любят до потери головы. Славянофилы и западники, молодые и старые, феминистки и сторонницы традиционного уклада  – часть столпотворения под названием Баден-Баден, ставшего фоном для истории страсти Григория Литвинова к своевольной красавице Ирине Ратмировой, которой увлечены все окружающие мужчины.

Купить билет

Фото с сайта театра

Энергичные люди

Режиссер: Павел Хомский

Спектакль по комедии Василии Шукшина получился живым, изобретательным, остроумным и очень смешным. При этом здесь перемешали прошлое и настоящее, намекнув, что эта комическая история про «бизнесменов» советской поры актуальна и сегодня.

Да, времена меняются, но нравы остаются прежними. Сам спектакль внятно сообщает зрителю, что наша жизнь движется по спирали, и в данном случае не трагической, но достаточно фарсовой.

Купить билет

Фото с сайта театра

Месяц в деревне

Режиссер: Иван Орлов

Тургеневский «Месяц в деревне» не принято ставить как комедию. Однако молодой режиссер Иван Орлов смог создать смешную, воздушную и обаятельную историю о любви, которой все жаждут и никто не может заполучить.

Перед зрителем дачная беседка в имении Ислаевых, у яблони – уютное кресло-качалка, чуть поодаль – деревянная эстрада, на которой уверенно играет моссоветовская молодежь.

Купить билет

Фото с сайта театра