Джордж Клуни объявил, что покидает кинобизнес, чтобы сосредоточиться на воспитании детей. На волне череды голливудских скандалов, мы и не заметили, что целая плеяда великих актеров объявила об уходе.

Чак Норрис

фото: Enstars

Звезда боевиков 90-х и человек мем перестал сниматься в кино из-за тяжелой болезни жены. «Теперь вся моя жизнь посвящена тому, чтобы она прожила как можно дольше. Я верю, что эта жертва оправдана», — заявил актер.

54-летняя Джена Норрис ежедневно страдает от невыносимых болей. Супруги уверены, что причина в отравлении токсичным металлом гадолинием. Роковую инъекцию жене Чака Норриса сделали врачи перед сеансом магнитно-резонансной томографии.

Дженифер Лоуренс

фото: Wallpapersden

В середине сентября актриса заявила, что берет паузу на два года, чтобы отдохнуть от кинематографа. Звезда «Голодных игр» никак не объяснила причину такого решения. На вопрос, чем займется в ближайшие два года, ответила: «Буду лепить посуду из глины». Осенью вышел триллер Даррена Аранофски «Мама», который публика встретила неоднозначно. В ноябре выйдут еще два фильм с Лоуренс в главных ролях шпионский триллер «Красный воробей» и супергеройский боевик «Темный феникс».

Кристен Стюарт

фото: Stalkmod

Звезда подростковой вампирской саги «Сумерки» говорит об уходе из кино последние пять лет. Став звездой в 14, Кристен быстро пресытилась славой. Она просто хочет спокойно жить и снимать эксперементальное некоммерческое кино. Режиссерский дебют Стюарт «Пойдем поплаваем» (Come swim) состоялся в начале текущего года.

Квентин Тарантино

фото: Hindustan Times

Последние пару лет культовый режиссер постоянно грозится завершить карьеру. Вот и в этом году он объявил, что фильм об убийстве жены Романа Полански бандой Чарльза Мэнсона станет его последней работой. Кстати, на главную роль в картине Тарантино приглашал как раз Дженифер Лоуренс. 

Скандал вокруг Харви Вайнштейна, на студии которого Тарантино снимал все свои хиты, не добавил режиссеру энтузиазма.

Райан Гослинг

фото: AhlanLive

Один из самых востребованных актеров последних лет подумывает взять паузу в актерской карьере. Вместе с супругой Евой Мендес и двумя детьми они хотят переехать в Канаду и устроить семейную идиллию. Однако, злые языки поговаривают, что причина – усталость, проблемы с алкоголем и надоевшие фанатки.

Майкл Фасcбендер

фото: Pinterest

После съемок в «Кредо убийцы» 40-летний актер заговорил о желании взять паузу в кино, которая «возможно, никогда не закончится». В интервью TimeOut Фассбендер заявил, что пять лет работал без передышки и теперь просто хочет отдохнуть. 

Джонни Депп

фото: Pinterest

Весной этого года один из самых популярных и высокооплачиваемых актеров Голливуда заявил, что сожалеет о выборе профессии и все чаще подумывает об уходе. Сниматься он продолжал только из-за проблем с деньгами. Роскошный образ жизни, к которому он привык, требует денег, а само актерство давно не приносит Джонни радости. 

Дэниел Дэй Льюис

фото: 88.5 WFDD

60-летний актер, который запомнился нам как Билл Мясник из «Банд Нью-Йорка» официально объявил, что «Банд Нью-Йорка» драма Пола Андерсона «Призрачная нить» станет его последней ролью в кино. Двукратный «Оскара» считает, что слишком стар для этого всего.

Кевин Спейси

фото: The Blast

Nuff said.

обложка: Getty Images