Специальная подборка для любителей мягкого соула с женским вокалом.

SZA — яркая молодая исполнительница в жанре R&B/нео-соул родом из Миссури, США. Дебют артистки состоялся в прошлом году и прошел с большим успехом. Ее альбом «Ctrl» вышел 9 июня 2017 года и сразу получил высокие положительные оценки музыкальных критиков.

Пластинка дебютировала с третьего места рейтингового чарта Billboard и поселилась там надолго. Сразу три сингла с альбома получили платиновый статус в США. Ими стали «The Weekend», «Supermodel» и «Love Galore». Также, все эти треки были номинированы на премию «Грэмми» в жанровых номинациях. Сама SZA была одним из номинантов в категории «Лучший новый артист».

Журнал Time назвал «Ctrl» лучшим альбомом года, а другие известные издания вроде NME и Rolling Stone включили пластинку в Топ-50 лучших альбомов года.

В ожидании новых работ от SZA предлагаем обратить внимание на других соул и R&B-исполнительниц, чья музыка точно придется вам по душе:

Solange

Фото: The Black And White Edit

Сестра Бейонсе, Соланж Ноулз — одна из ярких представительниц своего жанра на современной соул-сцене. После кратковременных работ с Destiny’s Child и Бейонсе, Мишель Уильямс и другими артистами, Соланж решила пойти своей дорогой. В 2007 году она заключила контракт с Geffen Records. Ее собственный стиль исполнения критики описывают, как «микс из современного твиста и R&B с легким привкусом блюза и джаза».

Последним на данный момент является альбом «A Seat at the Table», вышедший в конце 2016 года. Пластинка пестрит звездными гостями: Лил Уэйн, Рафаэл Садик, Келли Роуленд, Sampha, The-Dream, BJ the Chicago Kid, Q-Tip, Kelela и другие. Pitchfork, Vibe и Spin единогласно признали пластинку номером 1 в итоговых списках года, а другие авторитетные издания также упомянули его на почетных местах в своих рейтингах.

 

Kelela

Фото: Entertainment Weekly

Американская исполнительница, дебютировавшая в 2013 году с микстейпом «Cut 4 Me». Мини-релиз получил высокие оценки и был включен в списки лучших новых альбомов по итогам года.

На счету артистки только один студийный альбом — «Take Me Apart» (2017), работа над которым заняла у нее четыре года. Продюсерами пластинки выступили Arca и Jam City, а Billboard поставил релиз на 11 место в списке «50 лучших альбомов 2017».

 

Tinashe

Фото: Sony Music

Музыкальная карьера американской певицы Тинаши началась с выхода альбома «Aquarius» в 2014 году. Большинство своих треков она сводит сама в домашней студии. Свое звучание и стиль она объясняет предельно просто: «Я действительно люблю R&B, хип-хоп и альтернативную музыку, поэтому я просто хотела объединить все три в собственном звучании».

Сегодня в арсенале Тинаши два альбома, но скоро ее дискография пополнится новым релизом. «Joyride» — предстоящий третий студийный альбом молодой артистки, релиз которого намечен на 6 апреля.

 

H.E.R.

Фото: Billboard

Еще одна представительница соула родом из солнечной Калифорнии. Свою карьеру 20-летняя исполнительница начала совсем недавно и выпустила всего несколько одноименных микстейпов, начав с «H.E.R. Volume 1» (2016). Она заручилась поддержкой и одобрением таких известных артистов, как Usher, Tyrese, Pusha T и других.

Журнал Rolling Stone назвал ее музыку «медленно тлеющим R&B, который временами эмоционально скачет от максимума к минимуму» и включил H.E.R. в список «новых артистов, которых вам нужно знать» весной 2017 года. В октябре 2017 года вышло долгожданное продолжение — EP «H.E.R. Volume 2». Критики Apple Music назвали новую работу артистки материалом, «который кажется легко уязвимым и уверенным в себе одновременно».

Обложка: CXS