Американские хард-рокеры Stone Temple Pilots уже доказали: их новый вокалист Джефф Гутт способен продолжить дело своих предшественников, на примере двух мощных композиций, “Meadow” и “Roll Me Under”. Теперь очередь за легкой песней о любви – “The Art of Letting Go”, («Искусство отпускать»).

stone temple pilots
фото: Facebook Stone Temple Pilots

Третий представленный слушателям трек с грядущего альбома, получившего название по имени группы, – погружение в размышления и меланхолию. Плавное путешествие по лирике куплетов сопровождает ровный рисунок акустической гитары мастера Дина ДеЛео, а с приближением припева наступает время Гутта продемонстрировать свой вокальный диапазон.

“I hope to see your smile again / But some day’s far too long of a road / The Art of Letting Go / I may be setting myself up to have to / Walk the streets alone / For letting go,” , поет Гутт, и если вы не понимаете по-английски – здесь изложена знакомая каждому история о том, как «я надеюсь увидеть твою улыбку снова, но все это так далеко и призрачно, поэтому пока я занят тем, что брожу по улицам в одиночестве, осваивая искусство отпускать».

Ветераны американской хард-рок сцены Stone Temple Pilots сегодня на пороге выпуска нового альбома. Дата релиза – 16 марта, а 25-го марта запись, одноименная коллективу, выйдет и на виниле.

В своем интервью о работе над новым альбомом Гутт утверждал:

Он полон изумительных песен и атмосферы, которой лично мне действительно не хватает в современной музыке. Это старые добрые Stone Temple Pilots, даже если вокалист у них – я. Но, серьезно, я и не приходил с целью устраивать кардинальные перемены. Это самая стоящая запись, частью которой мне когда-либо доводилось стать. Мне кажется, она сгладила некоторые моменты и, в то же время, внесла новые составляющие в творчество этой поистине легендарной команды.

Обложка: stonetemplepilots.com