Самый известный в мире король ужасов не просто пишет прекрасные книги, но еще и не прочь поговорить о самом процессе написания.

В своих романах Стивен Кинг часто обращается к читателям с предисловием, готовящего их к прочтению. Также, Кинг любит разговаривать с журналистами именно о процессе написания книг и часто интересно высказывается о нелегком ремесле писателя.

Ниже — интересные цитаты Стивена Кинга, которые стоит прочесть не только начинающим авторам, но и всем поклонникам писателя.

Фото: journalby.com

«У меня было столько разных идей и они будто бы ждали разрешения выйти наружу. Это все напоминало огромный водяной шар у меня над головой. Тогда я просто взял трубку и проткнул его — тогда все идеи разом хлынули прямо на меня».

«История должна увлекать и писателя тоже»

«Хорошее писательство — это избавление от страха и притворста»

Фото: Consequence of Sound

«Я не гениальный автор, но чувствую свое призвание к письму и усердно работаю над собой. Каждый день, я, как старатель, просеиваю тонны грязного песка в поисках крупиц самородка и надеюсь, что мне повезет».

«Наречие — не твой друг»

«Нет такого места, где валяются куча нерассказанных никем историй. Поиск идеи похож на вглядывание в чистое небо. Твоя работа не состоит в том, чтобы выдумать на нем чушь, но разглядеть, если на нем начнет появляться что-то интересное»

Фото: Ireland’s Own

«Ты идешь туда, куда ведет тебя история»

«Удел работы писателя — одиночество. Но всега хорошо иметь кого-то, кто действительно верит в тебя»

«Где бы вы не писали, рекомендую вам найти свое собственное убежище для работы. Чем глубже вы спрячетесь — тем сильнее станет ваше воображение»

«Если вы хотите стать хорошим писателем, то есть всего две вещи важнее всех прочих. Это — много читать и много писать»

Обложка: The Alternative