24 новых трека эксклюзивно доступны на Apple Music.

Большую часть 2019 года Скриптонит уделил своему проекту Gruppa Skryptonite, лишь изредка выпуская рэп-синглы, однако теперь Адиль возвращается в хип-хоп с новом альбомом «2004». В него вошли 24 трека, из которых лушь 16 являются песнями, остальное — хиты и интерлюдии.

По словам рэпера, это первый релиз, музыку к которому он написал сам от начала и до конца. В «гостях» есть 104, Райда, M’Dee, Andy Panda и Truwer. Альбом эксклюзивно доступен для прослушивания в Apple Music, однако те, у кого нет подписки на сервис, могут послушать его бесплатно.

«В нем нет концепции повествования или сюжетной линии, объединяющей песни, но звучит он цельно и для меня лично очень особенно. Наверно, потому, что почти весь он сделан при помощи всяких аналоговых синтов и драм-машин и звучит тепло, как в 2000-х. Для меня это первый альбом, который я могу слушать фоном и не думать о том, что это моя запись», — рассказал Скриптонит.

В числе других релизов Адиля за 2019 год — EP Gruppa Skryptonite «Solitude», совместный со 104 мини-альбом «Не ври, не верю» и сборник его лейбла Musica36 «Как я провёл это лето», а также множество синглов, ремиксов старых песен от Gruppa Skriptonite и гостевых работ.

Обложка: фрагмент обложки релиза