12 декабря Дэвид Гарретт выступит в Кремлевском дворце. В концерте будет задействован рок-бэнд скрипача, играть будут  песни из нового альбома “Explosive”

Знаменитый скрипач Дэвид Гарретт  12 декабря выступит в Государственном Кремлевском дворце. Также в концерте будет задействован его рок-бэнд.

купить

Музыканты исполнят произведения из нового альбома Гарретта: «Я буду играть со своим бэндом, с классическим составом: две гитары, барабаны, клавиши, бас. Будем играть песни из нашего нового альбома “Explosive”, так же будет называться тур. Там будет и классическая музыка, и кроссовер», – сообщил музыкант.

Вчера Гарретт выступил в Москве Концертном зале имени Чайковского, а также рассказал на пресс-конференции о своей любви к России и русским композиторам: «Я играю Чайковского на его родине, где он – национальное достояние, с русским оркестром и дирижером, в зале Чайковского. Вчера у нас была репетиция, и это произведение звучало именно так, как должно».

Особенность выступлений скрипача не только в таланте, но и в ценнейшем инструменте, на котором он играет – скрипка Страдивари 1716 года – практически музейный экспонат. Когда-то она принадлежала американскому скрипачу Адольфу Бушу. В этом году у инструмента юбилей – 300 лет. «С ним та музыка, которая звучит у меня в голове, воплощается в жизнь. Так бывает не со всеми, даже со Страдивари», – поделился Гарретт.