Специальные рекомендации для любителей необычного женского вокала.

Сегодня австралийская исполнительница Сия выпустила первый трек с предстоящего рождественского альбома «Everyday Is Christmas». Послушать «Santa’s Coming For Us» можно здесь.

Релиз новогодней пластинки намечен на 17 ноября. Она станет для певицы следующей после выхода имевшего успех «This Is Acting» (2016).

Пока мы находимся в ожидании новой студийной работы, «Сова» предлагает подборку похожих на Сию артистов, чьи треки помогут вам скрасить ожидание.

Adele

Фото: Billboard

При упоминании о певицах с сильным голосом было бы преступлением не начать разговор с британской звезды — Адель. Ее третий и последний на данный момент альбом «25» вышел два года назад. Адель — обладательница многих престижных музыкальных премий, а в этом году копилка наград артистки пополнилась пятью (!) статуэтками «Грэмми».


 

Florence + the Machine

Фото: Sound Of Violence

Группа была основана Флоренс Уэлч в Лондоне в 2007 году. Сейчас на счету коллектива три студийных альбома. Последняя пластинка «How Big, How Blue, How Beautiful» (2015) заняла первые места в чартах Великобритании и США, а также был номинирован на «Грэмми». Песни Флоренс Уэлч просты и сложны одновременно, а особая манера исполнения придает трекам свой шарм.


 

Marina and the Diamonds

Фото: DIY Mag

Марина Диамандис — британская исполнительница греческого происхождения, чей дебютный альбом «The Family Jewels» вышел в 2010 году. Интересно, что Диамандис — синестетик, то есть видит музыкальные ноты и дни недели в разных цветах. В одной песне артистки можно услышать несколько разных манер исполнения, которые получаются у Марины одинаково хорошо.


 

Lana Del Rey

Фото: Galore Mag

Американская певица, будто сошедшая к нам с ретро-постеров прошлого века. Томный голос Ланы любят во всем мире, а ее альбом «Lust for Life» был одним из самых долгожданных релизов лета.



 

Melanie Martinez

Фото: PopBuzz

Молодая артистка, получившая признание на шоу «Голос», когда Адам Левин из Maroon 5 выбрал ее в свою команду. На данный момент в арсенале Мелани Мартинез только один дебютный альбом «Cry Baby» (2015), однако совсем недавно она поделилась новым треком «Mad Hatter». Возможно, второй лонгплей уже на подходе.



Что послушать еще: Goldfrapp, Katy Perry, Lady Gaga, Foxes, Lorde, Palmo Faith.

Обложка: EnElBreak!