Об этом спустя 23 года после премьеры рассказали создатели мультфильма «Король лев»

Фото с сайта Disneyscreenca

Сцена, в которой подлый Шрам предал благородного Муфасу, сбросив его со скалы, известна каждому, кто хоть раз смотрел «Короля Льва». Последние слова Муфасы «Шрам, брат, помоги мне» заставляли не одно поколение зрителей думать, что убийца был его братом.

Однако, в преддверии перевыпуска мультфильма на Blue-Ray режиссер Роб Минкофф и продюсер Дон Хан признались, что Муфаса и Шрам не были братьями.

«При создании фильма мы как-то разговаривали насчет того, что у Муфасы и Шрама разные родители, – сообщили создатели культового мультика в интервью порталу «Hello Giggles». – Как это происходит в природе: когда один вожак стареет, приходит другой и убивает его, захватывая власть над прайдом и самки начинают рожать от него детей. Но потом может прийти молодой лев, убить этого короля и всех его львят, после чего стать новым главой прайда».

Ситуация в прайде Муфасы можно считать не совсем типичная, ведь он допустил к себе другого взрослого льва. Можно было бы предположить, что это произошло из-за их родства. На самом деле в природе его родной брат просто поискал бы себе другое место, а вот чужак мог бы и остаться.