В этом году американский рок-музыкант отмечает свой 49-ый день рождения. Понравилось ли Шеннону праздновать эту дату в России? Какого быть фоном для младшего брата Джареда Лето? Какими братья были в детстве и что слушал барабанщик в своей юности, на кого равнялся?

9 марта 2019 года барабанщик и один из создателей группы Thirty Seconds to Mars отмечает свое 49-летие.

 

С 12 по 14 июля 2019 года в московском Парке Горького пройдет крупный музыкальный фестиваль Park Live, одним из хедлайнеров которого станет группа Thirty Seconds to Mars. Билеты на это знаковое мероприятие этого лета можно купить уже сейчас – в кассах Пономиналу или на сайте. 

 

Билеты на фестиваль Park Live в Москве 12-14 июля 2019 года

 

Боб Эзрин, помогавший продюсировать первый альбом Марсов, как-то сказал:

«Шеннон — самый изобретательный барабанщик, с которым мне приходилось работать. Он не удовлетворяется обычным добавлением ритма; его ударные проигрыши — это полноценная часть общей гармонии в записи. Он также замечательно играет на живых выступлениях, и за ним приятно наблюдать. Он играет с такой энергией, что она просто гипнотизирует.»

Но несмотря на то, что Шеннон Лето является не только виртуозным ударником, но и одним из основателей группы, он все равно остается позади своего младшего брата. Джаред выступает на переднем плане: в интервью обычно говорит именно он, а Шеннон лишь соглашается и дополняет. Мало того, младший брат является безусловным лидером группы. Но Шеннон ни капли не обижается и даже признается, что считает Джареда старшим братом из-за его уверенности в себе и целеустремленности. Помимо этого, Thirty Seconds to Mars участники группы считают «семейным бизнесом», поэтому ни о каких конфликтах за первенство и речи быть не может.

Шеннон Лето говорит:

«Я люблю держаться позади. Я обожаю то, чем я занимаюсь в группе. Быть ударником — это, несомненно, впечатляющее занятие и это то, чем я хочу заниматься»

Но сегодня имениннику держаться позади не удастся! Мы подготовили интересные факты о Шенноне Лето.

Читайте также: Интересные факты о Tricky

Мало кто знает, что музыкант некоторое время использовал псевдоним Shanimal, который утвердился в русской среде поклонников как «Шевотное».

Шеннон рос в музыкальной семье, с 4 лет он стучал и барабанил по всем предметам, а в уже 8 лет самостоятельно освоил игру на барабанной установке. Любимой музыкой братьев тогда был классический рок в исполнении DeepPurple и Kiss. В «Вечернем Урганте» Шеннон поделился своими вкусами в юношеские годы: на стенах его комнаты висели плакаты Led Zeppelin, Pink Floyd, Iron Maiden, Cat Stevens. Позже артист равнялся на таких барабанщиков, как Джон Бонэм (Led Zeppelin), Стюарт Коупленд (The Police), Кит Мун (The Who, Plastic Ono Band), Ник Мэйсон (Pink Floyd) и Ларс Ульрих (Metallica).

Джаред и Шеннон Лето в детстве:

Джаред и Шеннон Лето в детстве
ShiningStars

Братья Лето оба росли бунтарями и вместе прошли через уличные драки, наркотики и оружие. Но если Джаред вовремя одумался и пошел учиться, то Шеннон еще долго продавал запрещенные вещества и угонял машины. Остановиться помог младший брат, и старший Лето стал работать в джаз-мастерской. Но так как Шеннон был самоучкой и в музыкальной школе не учился, он не знал нот, именно поэтому ему пришлось уйти из мастерской.

Братья Лето:

Джаред и Шеннон Лето
Beon

Помимо музыки, Шеннон увлекается фотографией и абстрактным искусством. Именно он делал оформление первого альбома группы Thirty Seconds to Mars:

Первый альбом 30 seconds to mars
Wikipedia

Между прочим, Шеннон еще и огромный фанат кофе. В 2015 году он вместе со своим другом Трэвисом Андерсом основал торговую кофейную компанию под названием Black Fuel Trading Company. А когда Шеннон презентовал в Киеве свой новый электронный проект, созданный совместно с калифорнийским «электронщиком» Антуаном Бексом, он заметил, что украинский эспрессо, по его словам, неподражаем.

Также в 2015-ом году Шеннон Лето отпраздновал свой день рождения в бане в Сочи. Он признался в «Вечернем Урганте» , что лучшим подарком тогда стал «скайдайвинг в помещении» (так он назвал аэротрубу) и что он хочет себе такое устройство домой. Иван Ургант, кстати, преподнес тогда в подарок Шеннону виниловые пластинки советских рок-групп: «Круиз», «Машина времени», «Черный кофе» и «Открой свой сезам» Криса Кельми.

Что ж, с днем рождения, Шеннон Лето!

Обложка: InfoVisual