Сегодня, 18 октября, российский актер театра и кино, музыкант и основатель группы «Крестный папа» Сергей Безруков отмечает День своего рождения — ему исполняется 45 лет! В честь этого события «Сова» решила собрать о нем факты, о которых вы, возможно, и не слышали!

Билеты на концерт Сергея Безрукова и группы "Крестный папа" 18 октября в Москве

Сергей Безруков — это яркий пример человека-оркестра: он известен своими актерскими, театральными, а теперь — и музыкальными талантами. Иногда складывается впечатление, что он везде и любая роль ему подвластна. И сегодня у Безрукова юбилей — ему исполняется 45 лет! Мы собрали для Вас не самые известные факты об этом артисте!

Читайте также: В каких театрах играет Сергей Безруков?


1. Будущий актер рос с одним комплексом - долгое время он был ниже ростом своих сверстником, и очень переживал, считая себя "коротышкой". Но самооценка у него взлетела после того, как одна красивая девушка из трех "претендентов" выбрала именно Безрукова. 

2. Своим лучшим другом Безруков считает своего отца, который с детства старался вырастить настоящего мужчину. И ему это удалось, несмотря на то, что он также гастролировал и не так часто бывал дома - актер с теплотой вспоминает разговоры с отцом. 

Сергей Безруков в детстве
Сергей Безруков в детстве. Фото: портал "Успешные и знаменитые"

3. Сергей Безруков всегда говорит о своем негативном отношении к алкоголю. Однако в своей жизни он все-таки один раз напился - это был Новый год, и он в 16 лет, вместе со своим другом Алексеем Захаровым (сейчас работает в Театре Российской армии), смешали шампанское с другими алкогольными напитками. О том, что произошло, думаю подробно рассказывать не стоит - Безруков вспоминает, что он просто "отключился" и ничего не помнит до того момента, как его разбудил отец.

Читайте также: Группа Сергея Безрукова "Крестный папа" выпустила новый альбом

4. Безруков - один из самых жизнерадостных людей: с его лица редко пропадает улыбка. За это его прозвали "солнечным мальчиком". В "Табакерке" - театре, где в молодости работал Сергей, говорили о том, что это "прозвище" перешло ему "по наследству" от Олега Табакова, которого не стало в этом году. 



5. Одна из самых главных ролей Безрукова - это "Саша Белый" в сериале "Бригада", который в свое время считался культовым. Актер тепло вспоминает тот проект, однако жалуется, что к нему до сих пор могут обратиться "Белый". К слову, многие поклонники актера решили, что именно этот образ он воплотил в своем музыкальном клипе на трек "Не про нас". Посмотрите сами и сделайте выводы! 


5. В карьере Безрукова есть множество ролей, но у него есть еще невоплощенная в реальность мечта: он хочет предстать в образе какого-нибудь "урода": с ужасным носом, странным телом или "моральными внутренними ужасами". 

6. В этом году Безруков", неожиданно для многих, объявил о создании своего музыкального проекта - группы "Крестный папа". Актер неоднократно говорил о своей любви к музыке, и теперь решился на полноценный "эксперимент": сначала в Сети появились первые трек, один из которых был написан к Чемпионату Мира по футболу. А на днях группа выпустила свой дебютный альбом. А ведь до этого у него уже был опыт - он спел с группой "Любэ" в сериале "Участок". 


В День своего 45-летия Безруков вместе со своей группой "Крестный папа" даст первый концерт, рок-спектакль "Безумный день рождения". Он пройдет на сцене Крокус Сити Холла. Гостей ждет много сюрпризов! 

Билеты на концерт Сергея Безрукова и группы "Крестный папа" 18 октября в Москве

А 10 декабря в Московском Дворце Молодёжи легендарный актёр исполнит моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино». Билеты - в кассах Пономиналу или на сайте. 

          Билеты на моноспектакль Сергея Безрукова "И жизнь, и театр, и кино"                  10 декабря в Москве

Обложка: Stylenews