Обладательница кинопремии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона» (2010) Сандра Буллок сегодня, 26 июля, отмечает свой 54-й День Рождения. Согласитесь, что лучшего повода для того, чтобы вспомнить интересные факты из ее жизни и лучшие роли в кино, и не придумаешь. 

Сандра Буллок – любимая многими американская актриса, за которой негласно закрепилось звание «любимицы Америки». Это неудивительно, ведь она примерила на себя множество образов в кино, многие из которых уже стали легендарными и попали в зал мировой славы. Кроме того, в последние годы, помимо актерской деятельности, Буллок проявила себя как режиссер, сценарист и даже как продюсер. Давайте же вместе с «Совой» вспомним интересные факты из ее насыщенной жизни, а также лучшие роли!


Увлечения и способности Сандры Буллок 

Все мы видели прекрасный актерский талант у Буллок, но мало кто знает, что она отлично танцует и поет. В детстве она активно посещала балетные курсы и даже принимала участие в постановках. Родители также хотели, чтобы дочь сделала музыкальную карьеру: причем не просто хотели, но и прикладывали к этому неимоверные усилия. Однако это сыграло обратный эффект – у Сандры развился сильнейший психологический протест: однажды, чтобы не играть на пианино, она царапала и резала себе ладони. 

Также актриса увлекается вязанием, изучением немецкого языка (его она знает практически в совершенстве). Однажды дело дошло до того, что Сандра собственноручно установила унитаз в своей квартире. 


Поздняя слава и успех

Складывается впечатление, что Сандра Буллок снимается в кино уже несколько десятилетий. Отчасти, это действительно так. Однако популярность и слава пришла к ней достаточно поздно – лишь в 30 лет, после выхода фильма «Скорость» с Киану Ривзом. 

Sandra Bullok i Kianu Rivz v fil'me "Skorost'".
Сандра Буллок и Киану Ривз в фильме “Скорость”. Фото: Кинопоиск

Яркие контрасты в жизни Буллок 

Творческий и жизненный путь Сандры Буллок наполнен контрастами и яркими перепадами. Есть множество примеров, которые это доказывают. В частности, в 2010 году Сандра получила «Оскар» как «Лучшая актриса» за роль в фильме «Невидимая сторона». Однако, в этом же году, она получила премию «Золотая малина» как «Худшая актриса» за фильм «Все о Стиве». Причем, произошло это все в течение пару дней. 

Сандра Буллок с “Оскаром”. Фото: Фильм.ру

Еще один пример связан с фильмом «Скорость». Его первая часть стала мега-успешной: собранные с показов средства в несколько раз переплюнули бюджет. Но вот ремейк – «Скорость-2», провалился с треском. 


Буллок и благотворительность 

Буллок, с приходом популярности, начала активно заниматься благотворительностью. Она активно сотрудничает с Красным крестом – уже четыре раза она делала крупные пожертвования по 1 миллиону долларов. 


Отношение к диетам 

Буллок категорически не любит придерживаться диет. Она неоднократно говорила, что она любит жареную курицу, картофельное пюре, пиццу с грибами и ветчиной, а также сладости. При этом актриса всегда выглядит стройно и сексуально. 

Sandra Bullok
Сандра Буллок. Фото: hello!

Лучшие роли Сандры Буллок 

Ну а теперь пришло вспомнить те роли Сандры Буллок, которые наиболее запомнились зрителю. 

Скорость (1994)

Сандра сыграла роль простой девушки с добрым сердцем и неповторимой улыбкой – это принесло ей всемирную известность и признание таланта. Но многие считают, что Буллок стала заложницей этой роли. 

Время убивать (1996) 

Серьезная заучка с замашками детектива – именно такой в этой картине предстает Буллок. Конечно, она уступает Мэттью Макконахи, для которого этот фильм стал чуть ли не лучшим в карьере. 

28 дней (2000)

Bullok v fil'me "28 dnej"
Буллок в фильме “28 дней”. Фото: Кинопоиск

Очередная роль Буллок, в которой многие увидели себя. На этот раз это девушка, для которой жизнь – сплошная вечеринка. Но в один момент она понимает, что у нее – алкогольная зависимость, и нужно принимать какие-либо меры. 

Мисс Конгениальность (2000)

Это фильм – второй пик популярности Буллок. В фильме она сыграла агента ФБР, которая не знает ничего о женственности. Но однажды ей пришлось принять участие в конкурсе красоты, чтобы поймать преступника. Поверьте, это должен видеть каждый! 

Невидимая сторона (2009) 

Фильм, за который Сандра Буллок получила долгожданную статуэтку престижной кинопремии «Оскар». В нем она сыграла богатую женщину, которая решила взять под свое крыло парня из неблагополучной семьи, чтобы “поставить” его на ноги. Фильм снят на основе реальной истории – Майкла Оэра, известного игрока в американский футбол.

Обложка: Hollywood Reporter