13 мая в Москве стартует гастрономический фестиваль «Рыбная неделя».  Гости отведают морские блюда и познакомятся с историей российского мореплавания.

Рыбный праздник впервые прошел в 2015, теперь организаторы обещают проводить мероприятие каждый год. На этот раз «Рыбная неделя» охватит 7 площадок в Москве:  Пушкинская площадь, Тверской бульвар, Новопушкинский сквер, Кузнецкий мост (у ресторана «Большой» и у ЦУМа), Климентовский переулок и Площадь революции. Каждая позиция отождествлена с одним из российских портов. Например, Тверской бульвар превратится в «Порт Владивосток», а Новопушкинский сквер в «Порт Севастополь».

Во время «Рыбной недели» в магазинах столицы появятся специальные отделы с морепродуктами, а в кафе и ресторанах можно будет попробовать российские рыбопродукты. Морской пирог, киш с семгой и брынзой, лосось «халапеньо» – шеф-повара московских рестораций порадуют посетителей фестиваля изысканными рыбными блюдами.

В прошлом году «Рыбную неделю» посетили 150 российских производителей, в этом сезоне празднование обещает быть еще масштабнее. Особые участники – крымские производители. В 2015 они впервые привезли тюльку, хамсу, рапаны и барабулю. Посмотрим, чем крымчане порадуют гостей фестиваля в этом сезоне.

В пресс-службе Федерального агентства по рыболовству сообщают, что на фестиваль приглашены рыбаки из 30 регионов страны. Главные задачи «Рыбной  недели» –  продвижение  российских рыбопродуктов на прилавки столицы и формирование общенационального бренда «Русская рыба».

На официальном портале мэра и правительства Москвы опубликована информация о повторном проведении рыбного фестиваля в сентябре 2016 года.