Мы заканчиваем рассказывать об успехах и достижениях рок-музыкантов, которых не стало в 2018 году.

Память – это то единственное, что мы можем сохранить о тех, кто покинул этот мир. 2018 год уже принес множество грустных новостей для мира рок-музыки – сердце перестало биться у многих музыкантов, в том числе и культовых для поклонников по всему миру. «Сова» заканчивает рассказывать своим читателям о тех рокерах, которых не стало в 2018 году. Ознакомиться с предыдущими статьями по теме можно по ссылкам ниже:

Читайте также: Рокеры, которых не стало в 2018 году. Часть 1Часть 2


Джилл Джанус 

14 августа прилетели грустные известия - вокалистка рок-коллектива «Huntress» Джилл Джанус скончалась на 43-м году жизни. Чуть позже стало известно, что причина смерти – самоубийство. Джанус по праву считали одной из самых красивых исполнительниц в стиле «металл». Но в последние годы она испытывала серьезные проблемы со здоровьем – помимо шизофрении, она боролась с биполярным и диссоциативным расстройствами, а также с метастазами.


Читайте также: Умер вокалист группы “We Came as Romans” Кайл Павон


Пэт Торпи

Pat Torpey
Pat Torpey. Фото: HeadBanger

Пэт Торпи - барабанщик американской рок-группы «Mr. Big», на счету которой – девять пластинок. Последняя работа коллектива вышла в 2017 году. Однако, в феврале 2018 года Торпи скончался на 65-м году жизни. В 2014 году ему был поставлен страшный диагноз – прогрессирующая болезнь Паркинсона, из-за которой и возникли осложнения, приведшие к смерти музыканта.


Марк Смит 

В январе 2018 года на 61-м году жизни не стало вокалиста британского коллектива The Fall, выступающего в стиле постпанк, Марка Смита. Он является создателем группы – произошло это около 40 лет назад, пик популярности пришелся на 80-е годы. Сначала Смит был гитаристом, однако затем он стал автором песен, которые выделяли группу своими социальными текстами и необычной вокальной техникой.


Долорес О'Риордан

Трудно встретить человека, который не знаком с творчеством Долорес О'Риордан и группы The Cranberries. Ее песни «Zombie», «Dreams», «Dreaming My Dreams», «Hollywood» были и остаются хитами. В январе 2018 года весь мир был огорчен сообщениями о том, что О'Риордан умерла на 47-м году жизни в Лондоне - она прибыла в столицу Великобританию для записи музыки в студии. Несколько лет назад она пыталась покончить с собой, однако ее смерть связана с естественными причинами. 

Читайте также: Стала известна причина смерти барабанщика Pantera Винни Пола


Джим Родфорд

Jim Rodford
Jim Rodford. Фото: Гордон

Джим Родфорд – британский басист, известный по своим выступлениям в рок-коллективах The Kinks и The Zombies. Музыкой он занимался вплоть до 60-летия, после чего стал большее количество времени посвящать родным и близким. Но 20 января 2018 года с ним случилось несчастье – в 76-летнем возрасте он неудачно упал с лестницы в доме, и от полученной травмы скончался.


Дэйв Холланд 

Dave Holland
Dave Holland. Фото: Amino Apps

Дэйв Холланд – барабанщик, который более 10 лет посвятил группе «Judas Priest». Именно он в начале 80-х годов принимал участие в записи классического альбома группы – пластинка получила название «British Steel». Также Холланд известен по работе с группой «Trapeze». Конец его музыкальной карьеры наступил после того, как его обвинили в попытке изнасилования слабоумного юноши – он получил восемь лет тюрьмы. Однако в начале января 2018 года музыкант скончался – подробности его смерти не раскрывались.


Читайте также: Рокеры, которых не стало в 2018 году. Часть 1Часть 2


А чтобы всегда оставаться в курсе свежих новостей музыки и кино, а также самых интересных мероприятий Москвы и Санкт-Петербурга, подписывайтесь на наш канал в Телеграм - @ponominaluru.

Обложка: YouTube