Продолжаем рассказывать об успехах и достижениях рок-музыкантов, которых не стало в 2018 году. 

Каждый год мир музыки теряет своих детей: так уж устроена человеческая жизнь. Главная задача, которая стоит перед поклонниками - это сохранение памяти о тех, кто уже покинул этот мир, оставив после себя музыку, творчество, любовь и красоту. "Сова" продолжает вспоминать о тех рокерах, которые ушли от нас в 2018 году. С первой частью можно ознакомиться по ссылке ниже: 

Читайте также: Рокеры, которых не стало в 2018 году (Часть 1) Часть 3


Ralph Santolla

Ralph Santolla
Ralph Santolla. Фото: DARKSIDE

Ральф Сантолла – гитарист, который известен своим участием в некоторых рок-коллективах: «Death», «Iced Earth», «Deicide» и «OBITUARY». Сердце музыканта перестало биться на 52-ом году жизни – он перенес сердечный приступ, после чего впал в кому, из которой он выбраться так и не смог. Мать музыканта, в прощальном посте в социальных сетях, рассказала, что Ральф продолжит жить – он стал донором органов для нуждающихся больных. 


Frank "Killyjoy" Pucci

Фрэнк Пуччи. Фото: HeavyMusic

Фрэнк Пуччи по прозвищу «Killyjoy» - рок-музыкант, основатель собственной death-metal группы NECROPHAGIA (1983). Также он известен по сотрудничеству с Филом Ансельмо (группа VIKING CROWN). Его не стало 18 марта – причин смерти не сообщается. О том, что музыканта не стало, рассказали его коллеги по группе NECROPHAGIA – они сообщили это поклонникам в Facebook. Музыканту было 48 лет.


Charlie Quintana

Charlie 'Chalo' Quintana
Чарли Кинтана. Фото: ИнтерМедиа

Чарли Кинтана – американский ударник, с 70-х годов активно игравший в панк и рок-группах. Принимал участие в таких проектах, как Plugz, Cruzados, Havalinas, Izzy Stradlin&Ju Ju Hounds. Также Кинтана известен совместной работой с Джоан Осборн и Бобом Диланом. В последние годы был участником коллектива Social Distortion. Однако 13 марта его не стало – достоверная информация о причинах его смерти неизвестна.


Андрей Григорьев 

Андрей «Нильс» Григорьев – фронтмен питерской SCANG, которую по праву считали одной из передовых в отечественном альтернативном движении. До этого он выступал вместе с другим коллективом культовой клубной музыки – SKY HOG. Однако 21 марта, Андрея Григорьева не стало - он скончался после продолжительной болезни. Ему было 44 года.


Guillermo Calero

Гильермо Калеро, известный в мире рок-музыки под псевдонимом G-Calero – барабанщик technical death-metal группы Wormed из Испании. Новость о его скоропостижной кончине, 9 марта, стала полной неожиданностью для поклонников его творчества, ведь ему было всего 27 лет. Точной информации о причинах смерти нет.


Craig MacGregor

Craig MacGregor
Craig MacGregor. Фото: No Treble

Крейг МакГрегор - басист, творческий путь которого связан с британской группой Foghat: он несколько раз покидал коллектив и возвращался. Но в 2012 году врачи обнаружили у него опухоль, но не сообщили ему об этом. МакГрегор четыре года обходился без лечения, не зная о существования недуга, что привело к увеличению опухоли – она стала неоперабельной и дала метастазы в головной мозг. Крейг МакГрегор последние годы жизни боролся за лоббирование законопроекта, который бы требовал от медиков предоставления полного доступа к результатам обследования. Музыканта не стало в феврале – он так и не смог справится с болезнью. Ему было 68 лет.


Сергей Тупикин

Сергей Тупикин - бывший бас-гитарист популярной российской рок-группы «Сектор Газа» (1989-1993), известен по выступлениям с Ольгой Зарубиной. Его не стало 23 апреля – он умер на 53-м году жизни, в Воронеже: причины смерти не были озвучены. Известно, что последние годы музыкант жил в нищете и испытывал проблемы со здоровьем, в том числе и из-за чрезмерного употребления алкоголя.


Вот и вторая часть нашей подборки подошла к концу. Мы продолжим рассказывать о рок-музыкантах, которых не стало в 2018 году, в следующих частях. Следите за обновлениями. 


А чтобы всегда оставаться в курсе свежих новостей музыки и кино, а также самых интересных мероприятий Москвы и Санкт-Петербурга, подписывайтесь на наш канал в Телеграм — @ponominaluru.

Обложка: YouTube