2018 год унес уже достаточно жизней рок-музыкантов, работы которых слушают поклонники данного жанра во всем мире. Мы решили создать отдельную серию статей, в которых будет собрана информация и достижения тех рокеров, которых не стало в этом году. 

Говорить о том, какая мировая популярность у рок-музыки, бессмысленно - все это прекрасно понимают и без слов. И очень печально, когда те, чьи песни оказали на тебя влияние и подтолкнули к чему-то большему, к новым свершениям, уходят из жизни. И 2018 год уже унес жизни таких людей - давайте же вспомним о них, и «Сова» вам в этом поможет. 


Bret Hoffman

Brett Hoffman
Brett Hoffman. Источник: портал DARKSIDE

Брет Хоффман - бывший вокалист американской дэт-метал группы Malevolent Creation. Его не стало 7 июля - он скончался от онкологического заболевания. Его творческий путь был тернист и сложен - он трижды уходил и возвращался в коллектив. Брет принимал участие в качестве вокалиста в большей части пластинок Malevolent Creation. Поэтому американскому слушателю он очень хорошо известен. 


Steve Soto 

Стив Сото - музыкант, который долгие годы был одним из самых популярных панков. Он выступал в таких панк-коллективах, как SoCalthe Adolescents и Agent Orange. Но большая часть его карьеры прошла именно с Adolescents (в переводе с английского - «подростки»): с ними он записал много хороших композиций. Как сообщили в группе, Стив скончался во сне, и ничто не предвещало беды. Кроме того, Adolescents собирались отправиться на гастроли в Европу. 


Винни Пол 

Винни Пол
Винни Пол. Фото: Газета.ру

Винсент Пол Эбботт, наиболее известный в мире рока как Винни Пол, является одним из основателей хеви-метал группы Pantera. Также он выступал в качестве барабанщика в группах Damageplan и Hellyeah. Вилли - один из тех, кому удалось дать новый толчок к развитию хеви-метала в 90-х годах. Музыкант скончался на 55-м году жизни, в своем доме Лас-Вегасе. 


Ben Graves

Бен Грейвз - музыкант с эффектной внешностью, бывший барабанщик американской хоррор-панк группы Murderdolls (2002-2004) и группы Dope (2005-2006). Он умер в мае 2018 года, после продолжительной борьбы с раком на 45-м году жизни. 


Tim Calvert

Tim Calvert
Tim Calvert. Фото: moldkorr

Тим Калверт - американский метал-гитарист, композитор и автор множества песен. Свою творческую деятельность он осуществлял в группах Forbidden и Nevermore. В начале 2000-х годов он решил закончить с музыкой и начал работать гражданским пилотом. Однако в апреле 2018 года его не стало - он скончался на 52-м году жизни от агрессивной формы бокового амиотрофического склероза. 


Caleb Scofield

Caleb Scofield
Caleb Scofield. Фото: sadwave

Калеб Скофилд - бас-гитарист, с 1998 года по 2006 год выступавший в группе Cave In. После распада коллектива он создал свой проект с названием Zozobra, а также играл в группе Old Man Gloom. Но в конце марта 2018 года случилась трагедия - пикап, в котором находился Калеб, врезался в бетонное ограждение моста и сразу же загорелся. Музыкант погиб на месте. У него остались жена и две дочери. 


Josh Martin

Josh Martin
Josh Martin. Фото: Лента.ру

Джош Мартин - гитарист группы Anal Cunt, выступавший в составе коллектива с 1996 года по 2011 год, когда группа распалась по причине смерти лидера группы Сета Путнама. Последние годы Джон не расставался с музыкой - выступал с любительскими коллективами, а также в трибьют-шоу. Но в конце мая 2018 года его жизнь оборвалась самым нелепым образом - в официальном сообщении полиции штата Род-Айленд говорится, что музыкант «дурачился и катался на поручне эскалатора» в одном из торговых центров, после чего упал с него на пол, ударившись головой о стол в зоне ресторанного дворика. От полученных травм в результате несчастного случая Джош скончался на месте. 


На этом первая часть нашей подборки подошла к концу. Мы продолжим рассказывать о рок-музыкантах, которых не стало в 2018 году, в следующей части. Следите за обновлениями. 

Читайте также: Рокеры, которых не стало в 2018 году (Часть 2) (Часть 3)


А чтобы всегда оставаться в курсе свежих новостей музыки и кино, а также самых интересных мероприятий Москвы и Санкт-Петербурга, подписывайтесь на наш канал в Телеграм - @ponominaluru.

Обложка: YouTube