Не представляете свою жизнь без музыки, но вся старая уже надоела? Не расстраивайтесь, мы расскажем о новых альбомах, которые выйдут совсем скоро! 

Halestorm 

Фото: Loudwire

Спустя три года после выхода Into the Wild Life Halestorm выпускают свой четвертый альбом Vicious 27 июля. Он был записан в Нэшвилле с продюсером Ником Раскулиничем. Он работал ранее с Foo Fighters, Alice In Chains и Rush. Первой ласточкой с альбома стал сингл Uncomfortable.

Билеты на концерт Halestorm (Москва, 14 сентября)

Билеты на концерт Halestorm (Санкт-Петербург, 15 сентября)

Kodaline

Фото: Brad Wakefield

Ирландский квартет объявил о выходе своего третьего альбома Politics Of Living сразу после своего масштабного распроданного шоу в Дублине. Над альбомом трудились лучшие продюсеры, известные по работе с Эдом Шираном, Бейонсе, Кайли Миноуг и другими. Альбом увидит свет уже 10 августа. После этого группа поедет в тур и заедет в том числе в Россию.

Билеты на концерт Kodaline (Москва, 2 ноября)

Van Canto

Фото: Last.fm

10 августа немецкая а капелла-метал группа Van Canto выпустит седьмой студийный альбом Trust In Rust. Услышать новые песни и любимые хиты можно будет на концерте в Питере 9 ноября и в Москве 10 ноября. Так группа описывает свой новый альбом:

«Если вы выпустите семь альбомов за 12 лет, вы не сможете заржаветь. Тем не менее, новый альбом более грубый и более металлический. Это слаженная работа всех семи музыкантов, полная новых идей, но не теряющая старого доброго стиля Van Canto. Мы по-прежнему в восторге от того, что делаем, и верим в себя - «Trust In Rust».

Билеты на концерт Van Canto (Москва, 10 ноября)

Билеты на концерт Van Canto (Санкт-Петербург, 9 ноября)

Conan 

Фото: Ghost Cult Magazine

Во время своих постоянных гастролей по Европе дум-металлисты Conan наносят последние штрихи в свой шестой сольный альбом Existential Void Guardian. Он увидит свет уже 14 сентября. Гитарист и вокалист Джон Пол Дэвис говорит:

«Existential Void Guardian развивает наши предыдущие лирические и концептуальные идеи. Мы переносим внимание слушателей с экранов на наши любимые аркадные машины в сознание персонажей, чьими глазами мы рассматриваем двухмерную плоскость. Крис Филдинг продюсировал этот альбом в студии Skyhammer, а звукорежиссер Джеймс Плоткин снова взялся за мастеринг. Работы будут выполнены Тони Робертсом.»

Билеты на концерт Conan (Москва, 16 ноября)

Билеты на концерт Conan (Санкт-Петербург, 17 ноября)

Dir En Grey 

Фото: Sumikai

Спустя почти четыре года после выхода альбома Arche, японский авангардный метал-феномен Dir En Grey возвращается! 26 сентября мир увидит новый альбом The Insulated World. После этого японцы поедут в тур по Европе. Не упустите возможность увидеть их вживую!

Билеты на концерт Dir En Grey (Москва, 7 октября)

Билеты на концерт Dir En Grey (Санкт-Петербург, 6 октября)

Attila 

Фото: Music Feeds

Фронтмен Attila Крис Фронзак сообщал в Твиттере, что группа теперь будет выпускать синглы, поэтому об их грядущем альбоме ничего неизвестно. Но кто знает, вдруг они решат записать еще один лонгплей. А пока что можете сходить на Attila в Москве и Санкт-Петербурге.

Билеты на концерт Attila (Москва, 14 октября)

Билеты на концерт Attila (Санкт-Петербург, 15 октября)

Twenty One Pilots 

Фото: Getty Images

Больше года об этом дуэте из Огайо ничего не было слышно. Но их возвращение оказалось самым громким. Альбом Trench выйдет 5 октября. Уже увидели свет два сингла Jumpsuit и Nico and the Niners. Уже вышел клип. Уже объявлены даты тура, в который, кстати, входит Москва и Питер. Этот год обещает быть самым эпичным в истории группы.

The 1975  

Фото: Getty Images

Нашумевший «I like it when you sleep…», который получил все возможные награды,  установил высокую планку для The 1975. В октябре выходит третий сольный альбом группы A Brief Inquiry into Online Relationships. Судя по вышедшему синглу Give Yourself A Try ребята возвращаются к своим поп-истокам. Недавно вышел второй сингл Love It If We Made It, в котором звучит критика американской политики. 

Читайте также: Самые ожидаемые русские рок-альбомы 2018 года


Есть и другие музыканты, об альбомах которых известно не так много.

Bring Me The Horizon

Весной этого года фронтмен Оливер Сайкс рассказывал, что уже начал работу над шестым студийным альбомом. 

«Не думаю, что кто-то из поклонников The Horizon удивится тому, что следующий альбом будет звучать не так, как предыдущий. Я как бы знаю, куда я хочу пойти, но это также встает на свои места, когда мы приходим в студию. Мы хотим, чтобы все было по-другому, и мы хотим двигаться вперед. Нам нравится идея ворваться в мейнстрим. Мы не стыдимся этого, мы не считаем это коммерцией. Мы видим в этом большой вызов - создавать музыку, которая может быть обожаема большим количеством людей, но при этом сохранить нашу сущность. В этом и заключается наша цель».

Rammstein

Уже почти полгода группа в социальных сетях дразнит фанатов фотографиями из студии. У немцев запланировано два концерта в Мексике прямо в Новый год, и, скорее всего, новую музыку можно будет услышать именно там. Последний на данный момент студийный альбом Rammstein - Liebe ist fur alle da вышел в 2009 году. 

Оззи Осборн

Князь Тьмы признавался, что готов записать еще один сольный альбом. Последний на данный момент альбом Оззи Scream вышел в 2010 году. После этого Оззи ездил в прощальный тур с Black Sabbath и в сольный прощальный тур. Но он не отрицал возможности записи новых песен и концертов. 

Prophets of Rage

Супергруппа Prophets of Rage объявила о завершении работы над новым альбомом. Правда, пока неизвестна ни дата релиза, ни название альбома, но зато есть сингл Heart Afire.

Napalm Death

Британские грайнд-кор-пионеры Napalm Death в настоящий момент работают над своим грядущим лонгплеем. В конце 2017 Шейн Эмбери рассказывал:

«Мы начали записывать новый материал четыре или пять недель назад. У нас довольно много песен. Надеюсь, мы продолжим запись в новом [2018] году. Будет также много экспериментов, но, надеюсь, как только альбом будет сделан, он будет состоять из разных жанровх. Там будет несколько быстрых песен, но мы все экспериментировали на каждом альбоме, пробуя немного этого и немного этого, так что этот альбом будет самым разнообразным, я надеюсь».

Drowning Pool

Техасская метал-группа Drowning Pool рассказала о своем новом альбоме:

«Мы работаем над песней для следующей записи. Все идеи несут в себе отличные тексты, материалы. Мы планируем избавиться от всех старых идей и пения, а затем начнем работать с оставшимся материалом».

Disturbed

Работа над новым альбомом металлистов Disturbed завершена, как сообщила группа в социальных сетях. Но у фанатов есть только минутный тизер без особых подробностей. Последняя на данный момент работа коллектива - лонгплей Immortalized - вышла в августе 2015 года после четырехлетнего хиатуса группы.

Вокалист Disturbed Дэвид Дрейман охарактеризовал процесс работы над пластинкой словом «война»: каждый раз группа направляет все силы на борьбу за качество и эстетическую ценность своего материала, стремясь выдать максимум и создать настоящее произведение искусства, великий шедевр. В этом фронтмен видит смысл жизни группы.

Обложка: Grammy