За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие рок-исполнители, как Оззи Осборн, The Killers, «Аффинаж», Coldplay, IAMX, Kaleo, «Animal Джаz» и другие. Ещё 10 свежих рок-релизов ― в этом материале. 

Stigmata ― «Поколение Z»

Те самые питерские ребята, которые вошли в вечность благодаря строчке «Сентябрь горит, убийца плачет», выпустили сингл «Поколение Z». Под классический тяжёлый звук вокалист группы в очередной раз повествует о несовершенстве современного мира, приправляя всё это модными политическими нотками.


X Ambassadors ― «Everything Sounds Like a Love Song»

Американский коллектив X Ambassadors продолжает неустанно выпускать одну новинку за другой: не прошло и месяца после релиза сингла «Great Unknown» и мини-альбома «Belong», как подоспел клип на песню «Everything Sounds Like a Love Song». Впрочем, видео довольно аскетичное: музыканты, одетые в костюмы нежно-голубого цвета, просто исполняют собственное сочинение.


Peter Bjorn & John ― «Endless Dream»

Шведская инди-рок-группа Peter Bjorn & John опубликовала свой девятый студийный альбом под названием «Endless Dream». Десять новых треков выполнены по всем канонам вышеуказанного музыкального стиля.


Joywave ― «Possession»

Американский коллектив Joywave и их третий LP «Possession» ― ещё один образец современного инди-рока в сегодняшней подборке. О нём можно сказать то же самое, что и о новом релизе Peter Bjorn & John: не хватающий звёзд с неба материал, строго следующий некогда установленным критериям. Разве что Joywave звучит чуточку понапористее своих шведских коллег.


AWOLNATION ― «Slam (Angel Miners)»

Группа AWOLNATION из США поделилась клипом на песню «Slam (Angel Miners)», которая предположительно войдёт в её четвёртый альбом «Angel Miners & The Lightning Riders» (релиз ― 24 апреля). Видео с извращённой цветовой гаммой рассказывает о противостоянии сил тьмы и света.


Foals ― «Wash Off [PSA Video]»

Британцы Foals взяли песню «Wash Off» из своей прошлогодней пластинки «Everything Not Saved Will Be Lost – Part 2» и наложили на неё видео, в котором мужчина четыре минуты кряду тщательнейшим образом моет руки. Клип, как нетрудно догадаться, посвящён мерам предосторожности в условиях активного распространения коронавируса.


Porridge Radio ― «Every Bad»

Ещё одна новинка из Британии: DIY-группа Porridge Radio представила свой пятый альбом «Every Bad». Он вполне может прийтись по вкусу тем, кто ценит «уличную атмосферу» и женский вокал в роке.


Grouplove ― «Healer»

Американцы из Grouplove поделились своим четвёртым LP под названием «Healer». Пластинка наполнена примерно теми же гармониями, ритмами, мелодиями и атмосферой, что и новинки от Joywave и Peter Bjorn & John. Для тех, кому нравится такая музыка, это несомненный плюс.


Дора ― «Если хочешь»

Новоиспечённая звезда кьют-рока и автор хита «Дорадура» (16 миллионов просмотров на YouTube) ― Дарья Шиханова, она же просто Дора, выпустила сингл «Если хочешь». Если коротко, то это Гречка или Алёна Швец, максимально адаптированные для широких народных масс.


Ермак! — «Птицы. Сторона А»

Российская группа «Ермак!» опубликовала мини-альбом «Птицы. Сторона А». На протяжении 20 минут парни рубят отчаянный пост- и хаотик-хардкор в соответствии со своим духовным стержнем, возникшим вследствие проживания на Урале и в Сибири.