За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие рок-исполнители, как Дэвид Боуи, Coldplay, «Дайте танк (!)», Tame Impala, Тилль Линдеманн, Hollywood Undead и другие. Ещё 15 свежих рок-релизов ― в этом материале. 

You Me at Six ― «Our House (The Mess We Made)»

Британская группа You Me at Six опубликовала сингл «Our House (The Mess We Made)», посвящённый лесным пожарам в Австралии. По словам музыкантов, доходы от песни будут перечисляться в WIRES ― фонд помощи дикой природе.


Falling In Reverse ― «The Drug In Me Is Reimagined»

Falling In Reverse, пост-хардкорщики из Лас-Вегаса, поделились новым клипом «The Drug In Me Is Reimagined». Это видео можно описать словом «готичненько»: ночь, снег, мрачные виолончелисты подыгрывают вокалисту Ронни Радке, исполняющему оду своей практически окоченевшей возлюбленной. На пятой минуте композиции наступает апогей, объясняющий, почему данная работа попала в сегодняшнюю рок-подборку.


LASCALA ― «Манеж»

Российский коллектив LASCALA выпустил клип на песню «Манеж» из своего прошлогоднего альбома «Agonia». Вокалистка Аня Грин, на чьей пластике и красных волосах строится всё видео, утверждает, что шут ― лирический герой песни ― не имеет ничего общего с Джокером, фильм о котором вышел в российский прокат на две недели раньше пластинки. «Песню нужно слушать между строк и не воспринимать буквально каждое слово, я люблю играть с метафорами, а в этом треке я достигла личного пика», ― также говорит артистка.

А 21 марта в клубе «16 тонн» группа LASCALA отметит своё восьмилетие! У вас есть возможность не только весело провести время, но и заодно послушать её песни вживую так, как советует Аня Грин.


##### (5diez) ― «Назло»

Белорусские альтернативщики ##### (5diez) выпустили новый сингл «Назло». Бодрящие тяжёлые гитары, чистый вокал, переходящий в скримо, текст про любовь со множеством метафор ― время для группы словно остановилось 15 лет назад.


Asking Alexandria ― «They Don’t Want What We Want (And They Don’t Care)»

Перед Новым годом британский коллектив Asking Alexandria опубликовал делюкс-версию альбома «LP5», а вокалист Дэнни Уорнсноп и вовсе окунулся в поп. Однако с песней «They Don’t Want What We Want (And They Don’t Care)» он вернулся в строй: новинка представляет собой старый добрый постхардкор, шумный и крикливый.


Pearl Jam ― Superblood Wolfmoon

Легендарная американская рок-группа Pearl Jam выпустила трек Superblood Wolfmoon. Ранее артисты поделились синглом «Dance of the Clairvoyants», который стал первым из одиннадцатого альбома «Gigaton», релиз которого назначен на 27 марта.


Альянс ― «Космические сны»

Авторы русской народной песни «На заре» переживают вторую молодость: в прошлом году они выпустили свой первый за четверть века альбом «Хочу летать!», а в этом ― «Космические сны». Семь треков общей продолжительностью чуть более получаса сделаны в модном для восьмидесятых стиле нью-вейв. Финальная песня «Горе не беда» записана совместно с Шурой Би-2.


Несчастный случай ― «В городе Лжедмитрове»

Знаменитая камеди-рок-группа «Несчастный случай» продемонстрировала свой одиннадцатый студийный альбом «В городе Лжедмитрове», фундаментом которого служат песни, написанные для одноимённого спектакля. Алексей Кортнев и его друзья как всегда показывают своё умение прекрасно ориентироваться в любых жанрах: на пластинке представлены номера в стилях рок, рэп, танцевальная электроника, спокен ворд, кабаре и т.д. В записи альбома приняли участие актёры Кристина Бабушкина и Сергей Белоголовцев, играющие в спектакле.


The Strokes ― «Bad Decisions» и «At the Door»

Американская группа The Strokes выпустила клипы на песни «Bad Decisions» и «At the Door», которые войдут в её шестой альбом «The New Abnormal» (релиз ― 10 апреля).

В «Bad Decisions», снятом в ретро-стилистике, участники группы изображают живых кукол, которых люди покупают ради развлечения. Однако всё это быстро выходит из-под контроля и заканчивается в соответствии с названием трека.

Песня «At the Door» имеет нехарактерный для The Strokes синтезаторный окрас ― но ещё большее удивление вызывает мультипликационный клип, в котором смешались Смерть, озверевший кролик-мутант, несчастный подросток, блестяще владеющая мечом супергероиня и космические правители Земли. Рассказывать можно ещё долго — лучше один раз увидеть.


Suicide Silence ― «Become the Hunter»

Калифорнийские дэткорщики Suicide Silence выпустили свой шестой полноформатный альбом «Become the Hunter». Среди одиннадцати новых треков есть и относительно спокойные лирические номера, но в основном пластинка наполнена классической резнёй электрогитарами.  


Hatebreed ― «When the Blade Drops»

Хардкор-банда из штата Коннектикут поделилась новой песней «When the Blade Drops», записанной и изданной на немецком лейбле Nuclear Blast. Сообщение под видео от самих Hatebreed гласит: «Люди ждут от нас скорости, интенсивности и брутальности ― мы продемонстрировали всё это в полной мере». Не поспоришь!


Amaranthe & Angela Gossow ― «Do or Die»

Ещё одна новиночка от Nuclear Blast: песня «Do or Die», посвящённая проблемам мировой экологии, от шведских металлистов Amaranthe и вокалистки Arch Enemy Ангелы Госсов. В постапокалиптическом клипе певицы бродят по вымершему миру, собирают трупы и участвуют в весьма мрачном званом ужине.


Korpiklaani & Emilio Souto ― «Birra birra»

Международный фолк-металлический коллаб, организованный всё тем же Nuclear Blast: финны Korpiklaani и аргентинец Эмилио Соуто из Skiltron записали песню «Birra birra». Это идеальная музыка для обливания димедрольным пивом во время слэма в толпе таких же счастливчиков.


Machine Head ― «Circle the Drain»

Нужно больше резидентов Nuclear Blast! Пожалуйста: новый сингл «Circle the Drain» от американских грув-металлистов Machine Head. По словам лидера группы Робба Флинна, на создание песни его вдохновила история знакомого, который после завершения службы в Афганистане вернулся домой и продолжил отношения с девушкой, которые впоследствии стали очень токсичными. Также Флинн добавил, что песня может стать той самой спасительной тростинкой для всех, кто когда-нибудь попадёт в безнадёжную ситуацию.