За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие рок-исполнители, как Pearl Jam, «Несчастный случай», Breaking Benjamin, «Би-2» и другие. Ещё десять свежих рок-релизов ― в этом материале. 

Annihilator ― «Ballistic, Sadistic»

Культовая канадская метал-банда Annihilator выпустила семнадцатый студийный альбом «Ballistic, Sadistic». Внутри ― десять рычащих, визжащих, гремящих треков с названиями вроде «Вооружён до зубов», «Я ― война», «Бунт», «Палата для психов» и т.п. В общем, Джефф Уотерс ― главный «аннигилятор» ― соблюдает приверженность традициям и нарезает ядрёный метал так же, как и тридцать лет назад.


Twin Atlantic ― «Power»

Шотландские инди-рокеры Twin Atlantic опубликовали пятый полноформатный альбом «Power», состоящий из восьми песен и двух инструментальных интерлюдий. Подгруженный бас приятно жужжит, синтезаторные партии разрежают пространство, вокал передает широкий спектр чувств и эмоций ― пластинка носит своё название, в общем-то, по праву.


Wire ― «Mind Hive»

Британский пост-панк коллектив Wire и его «Mind Hive» ― ещё одни ветераны с семнадцатым LP в сегодняшней подборке. Девять меланхоличных композиций, которые сыграны с помощью барабанов, гитары, баса и рудиментарно присутствующего синтезатора, могут стать неплохим источником вдохновения для многих российских групп, тяготеющих к эстетике фестиваля «Боль».


Billy Talent ― «Reckless Paradise»

Почти два месяца назад канадская рок-группа Billy Talent представила сингл «Forgiveness I + II», а на днях выпустила ещё одну песню ― «Reckless Paradise». Вокалист Бен Ковалевич поёт о том, что всё вокруг как-то не очень, а припанкованные гитары помогают ему звучать более убедительно.


Theory Of A Deadman ― «World Keeps Spinning»

И ещё один рок-привет из Канады: популярная в указанной стране группа Theory Of A Deadman поделилась новым синглом «World Keeps Spinning». Действительно, исполнение сорокалетними мужчинами удобоваримого постгранжа в 2020 году ― верный признак того, что мир продолжает вращаться. Вот только в какую сторону?


Cold War Kids ― «Strings & Keys»

Американская инди-рок-группа Cold War Kids продемонстрировала мини-альбом под названием, напоминающим о разделе «библиотеки, саундбанки и пресеты для синтезаторов» одного известного торрент-трекера. И правда: музыка на новом EP не только заметно отличается от материала прошлогоднего LP «Детей холодной войны» ― «New Age Norms 1», но ещё и звучит так, словно её сделали с помощью виртуальных инструментов.

Впрочем, в клипе на песню «Beyond the Pale» фронтмен коллектива Натан Уиллетт всё же играет на настоящем электрическом фортепиано.


Cage The Elephant & Iggy Pop ― «Broken Boy»

Группа Cage The Elephant и Игги Поп, недавно получившие «Грэмми» за лучший рок-альбом и музыкальные достижения всей жизни соответственно, записали совместный трек «Broken Boy». За свою полувековую карьеру мощный старик Игги поучаствовал в большом количестве разных коллабораций ― и новая песня занимает явно не последнее место в этом списке.


In This Moment ― «The In-Between»

Американские металкорщики In This Moment выпустили клип на песню «The In-Between», которая войдёт в их седьмой альбом «Mother» (релиз ― 27 марта 2020 года). Сцены из этого видео неплохо бы смотрелись в каком-нибудь эстетском фильме жанра «оккультный хоррор».


Caspian ― «On Circles»

Пост-рок-метал-группа Caspian опубликовала шестой полноформатный альбом «On Circles» ― свой первый официальный релиз за последние четыре года. На пластинке семь инструментальных треков и один вокальный.


Мара ― «Свет»

Когда-то Марина Нестерова прославилась рокопопсовыми хитами «Чё на чём» и «Холодным мужчинам» ― но всё это, как говорится, было давно и неправда. Нынешнее творчество певицы — суровое и зубодробительно серьёзное: фактически, Мара ― это женская версия группы «Алиса» позднего периода. Вот и новый сингл ― это «там, где кончается мир, начинается свет» и вот это всё. В общем, русский рок жив!