За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие рок-исполнители, как Algiers, The 1975, «Чайф», Green Day, Pixies и другие. Ещё 15 свежих рок-релизов ― в этом материале. 

Parks, Squares and Alleys ― «Мёртвый сезон» (Feat. Луни Ана)

Нет, это не кавер-версия песни группы «Гражданская оборона» ― наоборот, это милое и романтичное инди, исполненное основателем «Парков, скверов и аллей» Сергеем Хавро на пару с певицей Анной Луниной. По словам автора, изначально песня должна была быть на английском языке, но получилось как получилось.

25 января группа Parks, Squares and Alleys даст концерт в московском клубе «16 тонн», где не только исполнит лучшие и свежие песни, но и презентует свой обновлённый состав. Не пропустите!

 

План Ломоносова ― «Облачный кисель или Вселенная спит»

Московская группа «План Ломоносова» выпустила клип на песню «Облачный кисель или Вселенная спит» из альбома «Облако в штанах» 2016 года. В клипе актёр Александр Ильин яростно зачитывает и пропевает стихи Владимира Маяковского на фоне разных театрализированных сценок.

 

Anti-Flag ― «20/20 Vision»

Американские панки Anti-Flag опубликовали свой двенадцатый альбом под названием «20/20 Vision». По словам музыкантов, они постарались наполнить новые песни оптимизмом и дать надежду на светлое будущее. На обложке альбома изображён весьма понурый действующий президент США ― Anti-Flag как всегда в своём репертуаре.

 

Bombay Bicycle Club ― «Everything Else Has Gone Wrong»

Британские инди-рокеры Bombay Bicycle Club выпустили пятый студийный альбом «Everything Else Has Gone Wrong» ― свою первую официальную запись за последние шесть лет. В альбоме одиннадцать хоть и сыгранных на традиционном рок-инструментарии, но тем не менее лёгких и приятных на слух треков ― никакой истерики, агрессии и злобы.

 

АлоэВера ― «Платье в точку»

Екатеринбургская поп-рок группа «АлоэВера» поделилась новым синглом «Платье в точку», который посвящён митингам в Москве, прошедшим летом 2019 года. Вокалистка Вера Мусаелян утверждает, что этот период времени запомнился ей небывалой витальностью, сильными эмоциями и крепкими поцелуями. В общем, как пела одна поп-дива из 2000-х: «Больше не забыть это лето!»

 

All Time Low ― «Some Kind Of Disaster»

Американская группа All Time Low показала клип на песню «Some Kind Of Disaster» из своего грядущего восьмого альбома. Действие видео происходит на некоем собрании, участники которого помогают друг другу справиться с различными проблемами ментального характера.

 

АнимациЯ & План Ломоносова — «Красиво»

Ещё одна новинка от «Плана Ломоносова» ― на этот раз созданная вместе с группой «АнимациЯ». Материал для клипа был снят во время выступления вышеозначенных ансамблей в «Главclub Green Concert». Что касается самой песни, то это нашерадио-core как он есть.

 

Аквариум ― «Досуги-буги»

Классик русского рока Борис Гребенщиков сделал кавер на песню «Досуги-буги» Петра Мамонова ― не менее эпичного отечественного музыканта и экс-лидера группы «Звуки Му». БГ убрал флегматичную атмосферу оригинала и попытался повторить «странность», свойственную другим, более диким композициям «Звуков». В этом деле Борису Борисовичу сильно помогает жутковатый любительский клип, склеенный из видеозаписей самого Гребенщикова и Мамонова, а также фрагментов фильмов «АССА» (1987), «Маяковский смеется» (1975), «Уроды» (1932) и «Ах! Борода» (1906).

 

Фёдор Чистяков ― «Вата»

Бывший лидер культовой группы «Ноль», ныне проживающий в США, продемонстрировал новый сингл «Вата». Чистяков утверждает, что песня, название и текст которой вызывают понятно какие ассоциации, не совсем о России ― и вообще, ему «хотелось написать что-нибудь позитивненькое», потому что «сколько же можно страдать?»

 

LOUNA ― «Песня о мире» (Акустика)

Популярная в определенных кругах рок-группа LOUNA выложила на YouTube клип «Песня о мире», кадры для которого были сняты 30 декабря прошлого года в ДК Горбунова. Коллектив исполняет композицию, изначально вышедшую на альбоме «Сделай громче» 2010 года, в акустическом варианте.

 

Нуки ― «Пищевая цепочка»

Дария Ставрович, вокалистка группы «Слот», продемонстрировала клип на новый сольный сингл под названием «Пищевая цепочка». В этом видео певица вместе с музыкантами исполняют песню, озвучивая ряд сцен, словно пришедших из фантастических DTV-фильмов 1990-х годов.

Песня «Пищевая цепочка» войдёт в новый альбом Нуки ― «Волки смотрят в лес», релиз которого назначен на 31 января.

 

Bad Omens ― «Finding God Before God Finds Me»

Металкор-группа Bad Omens из американского штата Вирджиния опубликовала делюкс-издание своего второго альбома «Finding God Before God Finds Me», который вышел в августе прошлого года. В новой версии пластинки добавлены три трека: «Never Know», «Come Undone» и «Limits» ― на последний недавно вышел клип.

 

We Were Giants ― «Ley Lines»

Американские постхардкорщики We Were Giants поделились новым синглом «Ley Lines». В нём есть всё, что можно ожидать от музыки в стиле «постхк»: утробный, рычащий вокал, стрекочущая бас-бочка, грызущие уши гитары и т.п.

 

Glass Houses ― «Bled»

И ещё один релиз категории «тяжмаш»: металкор-банда Glass Houses из прославленного братьями Коэнами города Фарго выпустила песню «Bled», являющуюся сочинением в лучших традициях жанра.

Читай и слушай: Рифф на «Сове» за прошлые недели