За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие рок-исполнители, как Bring Me The Horizon, Lindemann, «Ленинград», Arcade Fire и другие. Ещё 11 свежих рок-релизов ― в этом материале.

Ногу свело! ― «Пушистый гном»

Культовая российская группа «Ногу свело!» выпустила клип на песню «Пушистый гном», которая войдёт в её новый альбом (релиз ― первая половина 2020 года). Незатейливое видео с танцующим Максимом Покровским и другими людьми натолкнуло многих зрителей на мысль о том, что при создании данного произведения явно не обошлось без запрещённых веществ.

 

Торба-на-Круче — «Восток 7»

Петербургская группа «Торба-на-Круче» выпустила альбом «Восток 7», приуроченный к 20-летию коллектива. Новые песни, записанные благодаря финансовой помощи поклонников, ― это самый что ни на есть современный русский рок в том виде, в каком его можно представить.

 

Буерак ― «Send Nudes»

Новосибирская группа «Буерак» в последнее время разошлась не на шутку: в сентябре парни продемонстрировали четвёртый студийный альбом «Шоу-бизнес», а на излёте года ― новый EP «Send Nudes». Впрочем, это говорит лишь о творческой стабильности: свежий релиз собран из привычных для «Буерака» ритмов драм-машины, постпанковских гитар и текстов о насущном.

 

тапОК ― «Мандариновый передоз»

Московские поп-панки осуществили «официальный релиз нетленного хита, которому уже очень много лет». За последние пару недель вышло изрядное количество новогодних песен как от супер-звёзд мировой сцены, так и от локальных героев второго-третьего эшелонов ― ну, вот ещё одна.

 

 

Дмитрий Ревякин ― «Снег-печенег»

Лидер сибирской фолк-рок-группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин опубликовал новый, девятый сольный альбом под названием «Снег-печенег». Сам автор-исполнитель утверждает, что в новой работе мелодии, воздух и философия преобладают над жёсткостью и экспериментами.

 

 

PuzzleWood — «No One In Nowhere»

Московский коллектив PuzzleWood, играющий в стиле «мистический рок», продемонстрировал англоязычный сингл «No One In Nowhere». По словам вокалиста Антона Легатова, композиция посвящена бесконечному путешествию души из одного тела в другое.

 

7000$ ― «Новая кровь»

Ню-металлисты из Нижнего Новгорода представили новый сингл под названием «Новая кровь». Композиция сделана в традициях жанра вообще и «Семи штук баксов» в частности: бешеный ритм, грузящие гитары, речитатив в куплетах и чистый вокал в припеве. Однако не обошлось без вкраплений более актуальных для 2020 года звуковых решений — вездесущих трэповых трещоток и мультяшно квакающих сэмплов.

 

The Hardkiss ― «Helpless/Щедрик (Акустика Live)»

Группа The Hardkiss соединила свою композицию «Helpless» из альбома «Perfection Is a Lie» и рождественскую украинскую народную песню «Щедрик» для новой концертной программы «Акустика Live». Данный, так сказать, микс войдёт в трек-лист одноимённого альбома, релиз которого назначен на 2020 год.

 

Наргиз ― «Fu*k You»

Певица Наргиз, не так давно со скандалом ушедшая из продюсерского центра Максима Фадеева MALFA, поделилась новой песней с нескромным названием «Fu*k You». И оно не обманывает: под аккомпанемент рокерских гитар и духовой секции Наргиз хрипит хулиганские строчки, обильно сдобренные матерщиной. Панки, хой!

 

Danny Worsnop ― «Another You»

Дэнни Уорнсноп, вокалист Asking Alexandria и We Are Harlot, выпустил сингл «Another You», записанный в его домашней студии. Новинка звучит совершенно не так, как композиции той же Asking Alexandria: вместо тяжёлых гитар и прочих компонентов музыки с приставкой -кор, в «Another You» используется легкоусвояемая драм-машина и синтезаторы.

 

The Acacia Strain ― «It Comes in Waves»

Американская группа The Acacia Strain, исполняющая экстремальный метал, опубликовала новый альбом «It Comes in Waves». По словам вокалиста Винсента Беннетта, это концептуальный альбом, в котором он и его коллеги попытались разобраться в вопросе существования неких существ из других измерений, испокон веков манипулирующих человечеством.  

 

Читай и слушай: Рифф на «Сове» за прошлые недели