За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие рок-исполнители, как Slipknot, MGMT, Coldplay и другие. Ещё 10 свежих рок-релизов ― в этом материале.

Five Finger Death Punch ― «Inside Out»

Американские грув-металлисты Five Finger Death Punch выпустили клип на свой новый сингл «Inside Out». Видео смонтировано из записей репетиций и выступлений коллектива на крупных концертных площадках.

Песня «Inside Out» войдёт в восьмой альбом группы под названием «F8», релиз которого намечен на 28 февраля 2020 года.

 

Nizkiz ― «Сомнамбула»

Белорусские инди-рокеры Nizkiz опубликовали свой четвёртый альбом «Сомнамбула». Девять новых песен на русском и белорусском языках наполнены электронными ритмами, синтезаторными пассажами и скупыми гитарными аккордами.

 

NaviBand ― «NaviBand»

Ещё одна белорусская команда, прославившаяся благодаря выступлению на конкурсе «Евровидение-2017», также выпустила новый альбом ― уже пятый в её дискографии. NaviBand представили 11 лирических треков, в большинстве из которых преобладает звучание драм-машины, акустической гитары и женский вокал.

 

Евгений Гришковец и Бигуди ― «Кто здесь вспомнит нас?…»

Писатель Евгений Гришковец и группа «Бигуди» выпустили первую за последние 9 лет совместную работу ― мини-альбом «Кто здесь вспомнит нас?…». На нём звучит то же самое, что и на ранних записях тандема: поэтические монологи, наложенные на лёгкую ритмичную музыку ― нечто среднее между поп-роком и лаунжем. Исключением является заглавный трек, в котором поёт дочь Евгения Гришковца, Наталья.

 

Артур Беркут ― «Твоё второе я»

Какую музыку можно ожидать от человека, много лет голосившего в знаменитой «Арии»? Второй сольный альбом Артура Беркута ― это всё тот же напористый и пафосный хэви-метал, сварганенный в лучших традициях жанра.

 

Ауткаст ― «Пустота»

Ещё один привет из прошлого ― на этот раз из 2007-ого: бывшие участники металкор-группы [Amatory] Игорь Капранов, Дмитрий Рубановский и Александр Павлов, собравшие новый коллектив под названием «Ауткаст», выпустили клип на песню «Пустота». Она войдёт в грядущий альбом группы, выход которого состоится весной 2020 года.

 

Ундервуд ― «Под острым углом»

Авторы хита про любовь к Юрию Гагарину показали клип на песню «Под острым углом» из вышедшего в сентябре альбома «Дети портвейна». По словам музыкантов, новое видео посвящено профессиональным лётчикам, которые занимаются тяжёлой, но очень важной работой.

 

Manafest ― «This Is Not The End»

Десятый студийный альбом канадского рэпера Криса Гринвуда ― это 10 треков, обильно сдобренных тяжеловатым гитарно-синтезаторным звуком. Артист демонстрирует довольно широкий спектр своих навыков, переходя от романтичного поп-трэпа и размашистых баллад к злому уличному рэп-кору и агрессивным рок-боевикам.

 

Машнинбэнд ― «Железо XXI»

Культовая российская хардкор-группа «Машнинбэнд», не так давно возобновившая творческую деятельность, перезаписала свой альбом 1996 года ― теперь он звучит профессионально и современно. Более того, музыканты утверждают, что все десять композиций будут экранизированы и собраны в небольшой фильм, объединённый общим сюжетом.

 

Final Story ― «Savaged Soul»

Швейцарская группа Final Story, исполняющая металкор и постхардкор, опубликовала клип на новую песню «Savaged Soul». Её лирический герой страдает от многочисленных жизненных трудностей, но всё же обещает оставаться самим собой несмотря ни на что. Музыка соответствует тексту: гремящие барабаны, ревущие гитары, надрывный вокал ― на вопрос «легко ли быть молодым?» Final Story дают очевидный ответ.

 

Читай и слушай: Рифф на «Сове» за прошлые недели