На этой неделе мы смотрели новые клипы Coldplay, Blink-182 и «Сургановой и Оркестра», а также слушали песни «Сплин», Fever 333 и The Used. О других новинках рока читайте в нашей подборке!

The Hatters — Дед Мороз не показывает слёз

«Русско-цыганский уличный народный алкохардкор на душевных инструментах» выпустил новогодний сингл «Дед Мороз не показывает слёз». Новую песню группа уже исполняет на концертах.

Но это еще не все: в праздничную ночь The Hatters устраивают шоу в московском ГЛАВCLUB GREEN CONCERT. Музыканты зажгут до и после боя курантов, обещая гостям море шампанского, конфетти и, конечно же, безумных танцев.

 

The Who — WHO (Deluxe)

Легенды британского рока The Who представили делюкс-издание пластинки «Who». Это первый альбом группы за 13 лет! Всего в него вошли 14 треков; «Ball and Chain», «All This Music Must Fade» и I Don’t Wanna Get Wise» были выпущены ранее этой осенью. По словам вокалиста Роджера Долтри, «Who» стал их лучшей работой со времен выхода альбома «Quadrophenia» в 1973 году.

 

Motionless In White — Another Life

Металисты Motionless In White выпустили клип на песню «Another Life». Все привычное на месте: драматичный сюжет и готичный макияж участников. «Another Life» вошла в пятый студийный альбом группы «Disguise», который поклонники услышали этим летом.

 

Anti-Flag — Unbreakable

Новым клипом также поделились иконы панка Anti-Flag. Видео на песню «Unbreakable» музыканты записали совместно с The Critics Company — группой юных режиссеров из Нигерии, которые снимают короткометражные видео. Трек войдет в альбом «20/20 Vision», релиз которого запланирован на 17 января.

 

7Б — Художник отмечал…

О тяжелой жизни людей искусства рассказала группа «7Б» в песне «Художник отмечал…». Трек посвящен Международному дню художника, который празднуется 8 декабря. Станет ли песня частью новой пластинки – пока неизвестно. Напомним, что в феврале у «7Б» вышел альбом «Атмосфера».

 

Джизус — ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА

Гараж, разрисованная «копейка» и цветной дым — это новый клип Джизуса на песню «ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА». Она станет одной из 15 песен альбома «НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ», который увидит свет уже совсем скоро – 13 декабря.

 

Блондинка Ксю — Тратиться

Бывшая участница «Элизиума» и «Лампасов» Блондинка Ксю порадовала поклонников новым треком. Им стала песня «Тратиться», слоган которой: «Врывайся в праздники по панк-року». Возможно, это основа для новой пластинки исполнительницы: напомним, что ее последним релизом стал мини-альбом «Нужно что-то менять» в 2017 году.

 

Дима Бамберг — миелофон

Не ожидали увидеть здесь рэпера Schokk? Мы тоже! Однако, похоже, Дима Бамберг решил сменить стиль, и выпустил панк-рок сингл «миелофон». К слову, это не первый необычный релиз музыканта: в августе у Бамберга вышли песни «мф 21:12» и «белфаст», которые также удивили слушателей.

 

 

BrainStorm — SBORNIK vol. 1

Русско-латвийская группа BrainStorm выпустила альбом «SBORNIK vol. 1». В него вошли 15 лучших песен группы — в том числе совместные записи с «Би-2», «Кастой», «Сансарой» и прочими известными исполнителями.

«В этом году группе исполняется 30 лет, но мы не спешим подводить итоги — мы просто перелистываем одну главу и начинаем новую, — написали музыканты в соцсетях.

 

Antreib — Наши Голоса

Еще один сборник вышел у Antreib. Музыканты представили первую часть серии релизов «Наши голоса», в которой собрали песни, записанные совместно с «Тараканами!», Louna, Distemper и другими панк-группами. Вторая часть, вероятно, выйдет уже в следующем году — ее группа обещала сделать более «хардкорной».

 

The Driver Era – A Kiss

Мода на ретро-клипы продолжается: The Driver Era выпустили экранизацию песни «A Kiss». Видео получилось сексуальным и очень стильным: смотрим и подтанцовываем! Пластинка «A Kiss / Forever Always» вышла в прошлом месяце, а ранее в этом году дуэт выпустил свой первый студийный альбом под названием «Х».

 

Edge Of Forever — Native Soul

Завершаем нашу подборку новым альбомом итальянцев Edge Of Forever «Native Soul»: он включил в себя 13 новых треков группы. А на одноименную песню релиза музыканты сняли клип о юной индианке и ее волке — смотреть обязательно!