За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие хип-хоп исполнители, как Pharaoh, Матранг, Machine Gun Kelly и другие. Ещё 10 свежих рэп-релизов ― в этом материале. 

Skepta, Chip & Young Adz ― «Insomnia»

Британские рэперы Skepta, Chip и Young Adz совместными усилиями записали альбом под названием «Insomnia». Он содержит дюжину треков общей продолжительностью 35 минут.

Помимо этого, парни представили клип на песню «Waze». По неочевидным причинам он подписан как «the movie», хотя это более чем традиционное рэп-видео.


Joyner Lucas ― «ADHD»

Джойнер Лукас наконец-то опубликовал свой дебютный альбом, озаглавленный в честь синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Среди сольных номеров Лукаса и скитов имеются фиты с такими деятелями хип-хопа, как Young Thug, Timbaland, Chris Brown и Logic.


Qveen Herby — «Check»

Американская рэперша Эми Нунан, более известная под псевдонимом Квин Херби, поделилась клипом на композицию «Check». В этом барочном видео артистка примеряет на себя несколько красочных образов и всячески старается пронзить сознание зрителей своей крутизной, одновременно напоминая о мерах безопасности в условиях пандемии коронавируса.


Ari Lennox & Doja Cat — «BMO»

Ари Леннокс, заручившись поддержкой Дожи Кэт, изготовила новую версию песни «BMO» из своего прошлогоднего дебютного альбома «Shea Butter Baby». Новинка вызывает смешанные впечатления, т.к. между ней и оригиналом нет практически никакой разницы.


Pop Smoke & Quavo ― «Shake The Room»

Башар «Pop Smoke» Джексон умер, но дело его живёт: в интернете появился клип на песню «Shake The Room» из второго микстейпа рэпера «Meet the Woo 2». Клип, снятый на ночных парижских улицах, сделан в лучших традициях поточного видеопроизводства.


Flesh & Шарлот — «Параллельная Вселенная»

Павел Флэш, некогда сотрудничавший с Lizer и Thrill Pill, и Эдуард Шарлот ― участник шоу «Песни» и автор хита «Щека на щеку» ― записали совместный трек «Параллельная Вселенная». Это довольно типичный поп-хоп о любви, неожиданно приобретающий дополнительные измерения в партиях Шарлота.


Dose & V $ X V PRiNCE ― «В Углу»

Казахстанские исполнители Айдос «Dose» Джумалинов и Асхат «V $ X V PRiNCE» Рысбеков выпустили песню под названием «В Углу». Новинка представляет собой минималистичный и достаточно мелодичный R&B на извечные темы.


NAV, Gunna, Travis Scott ― «Turks»

Наврай «NAV» Горайя продемонстрировал клип на новую песню «Turks», созданную совместно с Серджио «Gunna» Китчензом и Трэвисом Скоттом. Кому война, кому мать родна: в этом видео взвод полуголых вооружённых девушек слаженно марширует под бит, рэперы катаются на военном «Хаммере», а ракеты дальнего действия взмывают в воздух и несутся к неизвестной цели.


PartyNextDoor ― «Partymobile»

«Один из самых влиятельных голосов современного R&B» ― канадский рэпер Ярон Брейтвейт, он же PartyNextDoor, опубликовал третий студийный альбом «Partymobile». Среди 15 треков имеются всего три фита ― но каких! Песня «Loyal» и ремикс на неё записаны при участии Drake и Bad Bunny, а в композиции «Believe It» PartyNextDoor поёт с Рианной.


Comethazine ― «PANDEMIC»

Американский рэпер Фрэнк Чилдресс, более известный под псевдонимом Comethazine, выпустил дебютный альбом «PANDEMIC». Двадцать минут аудиоматериала, для удобства разделённые на 12 частей, обладают «энергетикой конца света» ― по крайней мере, именно так считает сам музыкант.