За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие хип-хоп исполнители, как Alyona Alyona, Lil Wayne, Оксимирон и другие. Ещё 15 свежих рэп-релизов ― в этом материале. 

Danny Brown & Run The Jewels ― «3 Tearz»

Дэнни Браун выпустил клип на песню «3 Tearz» из своего прошлогоднего альбома «uknowhatimsayin¿». Начало видео, в котором Браун и дуэт Run The Jewels добираются до места выступления, живо напоминает творчество режиссёра Майка Фиггиса начала двухтысячных ― и жаль, что авторы клипа не выдержали этот стиль до упора. Вместо этого они собрали весьма традиционный видеоряд: рэперы зачитывают текст в микрофон, люди из толпы вокруг них снимают происходящее на видеокамеры (не на смартфоны).


Drake and Future ― «Desires»

Две недели назад Дрейк и Фьючер представили клип на песню «Life is Good» ― а вот ещё одна новинка под названием «Desires». Что же, поп-рэп ― он и есть поп-рэп. Другое дело, что артисты якобы готовятся к релизу «What a Time To Be Alive 2» ― продолжению микстейпа, записанного ими в 2015 году. Надеемся, что там будут яркие и запоминающиеся песни.


Макс Корж ― «Разнесём»

Белорусский певец Макс Корж поделился синглом «Разнесём», более чем наполовину состоящим из грозного рефрена «Разнесём, стадик разнесём». Стадик ― это стадион, что подтверждает и обложка новой композиции, и сэмплы гудящей толпы, «подпевающей» артисту. Однако есть мнение, что под такую песню можно разносить лишь заказы, оформленные в одном известном сервисе доставки еды ― и то не торопясь.


Joyner Lucas ― «Revenge»

Джойнер Лукас выпустил полную версию песни «Revenge», которая войдёт в его грядущий дебютный альбом «ADHD». В этой композиции рэпер читает, как говорится, о Боге и мире, но больше всего ― о себе: за четыре с половиной минуты только местоимение «я» повторяется более ста раз.


Нигатив, Лёша Маэстро, Ander Berg ― «Лайнер»

Рэперы Владимир «Нигатив» Афанасьев и Алексей «Маэстро» Проворный при поддержке композитора Ander Berg записали сингл «Лайнер». Если бы в ресторациях исполняли посконный русский рэп, эта композиция наверняка заказывалась бы каждый второй вечер.


FRIIIDAY & White Punk ― «THE UNKNOWN EP»

Даниил Бумагин, он же White Punk, помог американскому коллективу FRIIIDAY записать мини-альбом под названием «THE UNKNOWN». В нём шесть довольно коротких англоязычных треков, обильно сдобренных гудящими басами и автотюном. В общем, ещё одна строчка в портфолио Уайт Панка.


Yo Gotti ― «Untrapped»

Американский рэпер Марио Мимс, выступающий под псевдонимом Yo Gotti, выпустил девятый альбом «Untrapped». Восемь из пятнадцати композиций ― фиты со следующими артистами: Lil Baby, Lil Uzi Vert, Rick Ross, Megan Thee Stallion, Estelle, Blac Youngsta, Moneybagg Yo, A Boogie wit da Hoodie и Ty Dolla $ign.

Помимо этого, на трек «Pose» вышел видеоклип с более чем ненавязчивым содержанием.


Thomas Mraz — «Black Dwarf» (Feat. Fat Nick)

Ещё один пример сотрудничества российского и американского рэперов: Thomas Mraz и Fat Nick сделали совместный трек «Black Dwarf». Томас поёт: «От моей привычки меня мучает одышка! Кашляю на бит ― я как чёрный коротышка». Да, курение далеко не всегда вызывает положительные ассоциации.


Russ & Rick Ross ― «GUESS WHAT»

Итало-американский рэпер Рассел Витале продемонстрировал клип на песню «GUESS WHAT», записанную совместно с Риком Россом и помещённую в альбом «Snake the Show Globe». Видео классическое: повсеместная роскошь, понт на понте, полуобнажённые девушки и т.п. Впрочем, надо отдать должное авторам клипа ― он выглядит, что называется, на все деньги.


T1One ― «Ты всё испортила сама»

Московский исполнитель T1One, он же просто Николай Тиван, выпустил сингл «Ты всё испортила сама». Припев звучит так: «Ты всё испортила сама! Ещё со мной, но не моя. Я ухожу — целуй в глаза, а дверь закрой на два замка».


Ресторатор ― «Непопулярное мнение»

Александр Тимарцев, создатель и ведущий шоу «Версус Баттл», опубликовал второй альбом под названием «Непопулярное мнение». По словам автора, пластинка вдохновлена хип-хопом середины двухтысячных годов и это похоже на правду.


Жак Энтони ― «Sadness»

Российский рэпер африканского происхождения Жак Энтони поделился новым синглом «Sadness». Его обложка вызывает в памяти какие-то смутные ассоциации с лучшими образчиками жанра «трип-хоп» ― но нет, под ней скрывается нечто другое.


Thril Pill ― «Бентли»

Тимур «Thril Pill» Самедов представил новую композицию под названием «Бентли». Как и в «Аристократ Флоу», артист воспевает простые вещи: «Мама, я влюбился в эти деньги, еду по Москве на новой Бентли! Брюлики морозят мою шею, сделал глоток ― и я тупею». Как говаривал Юрий Дудь: «Капитализм, счастье, ******* [хорошо]!»


KYIVSTONER ― «Я продолжаю»

Экс-участник группы «Грибы» и экс-соведущий ютуб-шоу «Gazlive» выпустил поп-песню «Я продолжаю». Находясь в определённом состоянии духа и тела, этот трек можно легко спутать с новинкой от группы вроде «Руки Вверх!».


French Montana & Juicy J ― «50’s & 100’s»

Френч Монтана опубликовал клип на песню «50’s & 100’s» из своего недавнего альбома «MONTANA». Главными героинями этого видео являются две пожилые женщины, которые устраивают себе праздник: катаются на кабриолете, играют в карты, сорят деньгами и веселятся вместе с полуголыми девушками.