Прошедшая неделя в рэпе запомнилась альбомами от Эминема, Мака МиллераМоргенштерна, а также синглами от Blackbear и ЛСП и клипами от Thrill Pill, «Касты» и Дрейка с PartyNextDoor. Однако это ещё не всё, и о десяти других хип-хоп новинках недели «Сова» расскажет в новом материале.

Dreamville — «Revenge Of The Dreamers III: Director’s Cut»

J. Cole и компания представили «режиссёрскую версию» сборника «Revenge of the Dreamers III», выпущенного в июле прошлого года. К оригиналу добавились 12 совершенно новых треков, в которых мы не услышим самого Коула или звёздных гостей, зато поучаствовали все остальные резиденты Dreamville: J.I.D, EarthGang, Bas, Ari Lennox, Cozz, Omen и Lute.


Truwer — «Оса»

Новый мини-альбом представил Truwer — менее продуктивный коллега Скриптонита и 104 по группе Jillzay, ныне подписанный на лейбл Адиля Musica36. В релиз вошло всего три трека, в которых казахстанский рэпер рассказывает о своей жизни, не стесняется употреблять сленг, экспериментирует с флоу и семплирует N1NT3ND0.


2 Chainz — «Dead Man Walking» (Feat. Future)

Трэп-ветеран 2 Chainz в этом году готовится представить полноформатный альбом «No Face No Case». Дата его релиза пока остаётся в секрете, зато рэпер уже поделился синглом «Dead Man Walking», записанным при участии ближайшего коллеги рэпера Future, а позднее и уличное видео на него. За музыку к новинке ответственен Buddah Bless.


Missy Elliott — «Why I Still Love You»

Мисси Эллиотт экранизировала трек «Why I Still Love You», вошедший в её последний EP «Iconology». Действие видео разворачивается в трёх эпохах, а соответствующие кадры транслируют музыкальную моду тех времён: чёрно-белые девичьи группы из шестидесятых, диско из семидесятых и панк из восьмидесятых.


Грязь — «Холода»

«Грязь» продолжает бесконечную рефлексию, свойственную всему творчеству группы, в новом треке «Холода». Проект, с одинаковой частотой попадающий в подборки гитарной музыки и рэпа, на этот раз пошёл вторым путём: мы слышим Дениса на монотонном хип-хоп инструментале от Swajjiex.

Весной «Грязь» отправится в свой первый масштабный тур с новой программой «ДК Дэнс Финал 20:20». Услышать лучшие треки из обоих частей одноимённого альбома и другие хиты вы сможете 9 апреля в столичном «ГлавClub Green Concert».


Pouya & Boobie Lootaveli — «Bitch, Park Backwards» & «Get Money (Take Money)»

Особо любимый в нашей стране Pouya готовит совместный релиз со своим соратником Boobie Lootaveli. Новые «Gratest Hits» от них мы услышим уже 30 января, а пока что доступны два новых сингла: «Bitch, Park Backwards» «Get Money (Take Money)». Это короткие треки, в которых артисты пробуют себя в комедийном рэпе.

25 февраля Pouya приедет в Москву чтобы дать большой концерт в клубе Aglomerat с презентацией нового альбома «The South Got Something to Say».


Tech N9ne — «EnterFear: Level 2»

Пока фанаты ждут «K.I.B.O.S.H.» и другие ранее анонсированные проекты Tech N9ne, канзасский мастер читки продолжает свою новую серию микстепов «EnterFear», начатую в ноябре. Во «Второй уровень» вошло четыре трека, для записи которых к рэперу присоединились Krizz Kaliko, Landxn Fyre, Merkules и Scru Face Jean.


Roddy Ricch — «Boom Boom Room»

Roddy Rich сейчас находит на пике популярности, возглавляя альбомный чарт Billboard 200 (также уступая лидерство в Hot 100 и Artist 100 только Селене Гомес). Конечно же, артист не может этим не воспользоваться и продолжает выпускать новинки. На этот раз мы увидели незамысловатый клип на сингл «Boom Boom Bomm», уже успевший набрать популярность в TikTok.


Rvssian — «IDKW» (Feat. Shenseea, Swae Lee & Young Thug)

Ямаец Rvssian начал 2020 год с сингла «IDKW», для которого собрал звёздный гостевой состав в лице Shenseea и американских звёзд Young Thug и Swae Lee. По сюжету видео артисты попадают в некую футуристическую лабораторию, где над ними ставят различные эксперименты.


Carnage — «Hella Neck» (Feat. Tyga, Takeoff & Shoreline Mafia)

Продюсер Carnage a.k.a El Diablo готовит к релизу альбом и продолжает экранизировать синглы в его поддержку. Он представил клип на выпущенную песню «Hella Neck», в которой поучаствовали Tyga, Takeoff из Migos и Ohgeesy из Shoreline Mafia. Трек посвящён типично-рэперскому образу жизни, и видеоряд он получил соответствующий.

Читай и слушай: Бит на «Сове» за прошлые недели