За новогодние каникулы нас порадовали новинками такие хип-хоп исполнители, как Kizaru, Big Russian Boss, Мак Миллер, Megan Thee Stallion, Смоки Мо и другие. Ещё 15 свежих рэп-релизов ― в этом материале. 

Lil Uzi Vert — «Futsal Shuffle 2020»

В середине декабря американский рэпер Lil Uzi Vert выпустил сингл «Futsal Shuffle 2020», а неделю назад ― клип на него. Видео незатейливое: артист вместе с другими людьми танцует под песню в разных локациях.

Трек «Futsal Shuffle 2020» войдёт во второй студийный альбом Lil Uzi Vert, дата релиза которого пока что не объявлена.

 

Slimus и ВесЪ ― «Улей»

Анар «ВесЪ» Зейналов и Вадим «Slimus» Мотылёв, бывшие участники групп «Каспийский груз» и «Центр» соответственно, записали совместный альбом под названием «Улей». В нём 11 треков, каждый из которых имеет значок, предупреждающий о наличии ненормативной лексики. А как ещё рассказать о том, что происходит вокруг? По мнению ВесаЪ, Слимуса и примкнувшего к ним в треке «Нагиев» Михаила Краснодеревщика ― никак.

 

Denzel Curry — «13LOOD 1N + 13LOOD OUT MIXX»

2019 год Дензел Карри завершил клипами «Speedboat» и «Black Balloons Reprise» ― а 2020-й начал с микса «13LOOD 1N + 13LOOD OUT MIXX». В его создании приняли участие Ghostemane, ZillaKami, Zavier Wulf и другие рэперы. По словам Карри, в этой новинке раскрываются темы неблагополучия, счастья, прошлого, настоящего и будущего.

 

ЙАЙО ― «В Щи»

Тигран Йайо, рэпер из Твери и участник объединения Sokol Crew, продемонстрировал видео на новый сингл «В Щи». В этом самодельном клипе артист бодро скачет на фоне многоквартирного дома и разрисованной стены, читает про бабки, бухло и женщин, а также изображает из себя серьёзного наркодилера. В общем, классика жанра.

 

Еретикон ― «Президент Бардо»

Рэпер Ассаи, некогда входивший в состав известной в определённых кругах группы Krec, решил вернуться из небытия: взяв новый псевдоним, он показал свой первый трек и клип за последние три года ― «Президент Бардо». Судя по комментариям под видео, многие искренне соскучились по творчеству Ассаи/Еретикона.

 

Future — «Life Is Good» (Feat. Drake)

Рэпер Фьючер опубликовал клип на свой свежий сингл «Life Is Good», записанный совместно с Дрейком. В этом видео они изображают представителей «народных» профессий: продавцов-консультантов, автослесарей, кондитеров, мусорщиков и т.д. Видимо, таким образом Фьючер и Дрейк ― мировые суперзвёзды и долларовые миллионеры ― хотели сказать, что человек может быть счастливым вне зависимости от рода занятий.

 

Lil Tjay ― «20/20»

Восемнадцатилетний рэпер Тион Дальян Мерритт, известный под псевдонимом Lil Tjay, поделился новой песней под названием «20/20». Это традиционный поп-рэп: простенький бит, лёгкие синтезаторные пассажи, необременительный речитатив. За две недели трек набрал почти 4,5 миллиона просмотров на YouTube.

 

Денис Лирик ― «Мам, она ушла»

Денис Лирик выложил в интернет свой шестой альбом под трогательным названием «Мам, она ушла». Фото артиста, помещённое на обложку, наводит на мысль, что он является добрым братом-близнецом Вити АК ― и да, это примерно такой же «падик-рэп», но только про любовь и отношения. Как говорится, пришло время любить!

 

MoneyBagg Yo ― «Time Served»

Демарио Уайт-младший, он же MoneyBagg Yo, выпустил третий студийный альбом «Time Served». В его трек-листе ― 15 композиций, включая фиты с Megan Thee Stallion, Future, Lil Baby, Summer Walker, DaBaby, Fredo Bang и Blac Youngsta. По словам MoneyBagg Yo, эта пластинка является одним из самых масштабных его проектов.

 

A Boogie wit da Hoodie ― «Wolf» (Feat. Lil Tr33zy)

Хип-хоп исполнители A Boogie wit da Hoodie и Lil Tr33zy записали совместную песню «Wolf». Немудрёный драм-луп и один мелодический сэмпл, зацикленные на две с лишним минуты, ― эта схема проста.

 

Young M.A ― «Numb/Bipolar»

Катора Марреро выпустила клип сразу на две песни из своего дебютного альбома «Herstory in the Making», релиз которого состоялся в сентябре прошлого года. В новом видео рэперша сначала предпочитает наркотики любви, а затем не отпускает свою возлюбленную, когда та собирается уйти. 

 

Wiz Khalifa ― «Real Rappers Rap»

Уиз Халифа, прошедшей осенью удививший космической работоспособностью, поделился клипом на трек «Real Rappers Rap». Всё, что делает рэпер в этом клипе, ― так это читает свой реальный рэп и, судя по всему, покуривает фирменную марихуану, ссылка на официальный сайт которой заботливо прикреплена в описании видеоролика.

 

Dreamville ― «Still Up» (Feat. Earthgang & Reason) и «BUSSIT» (Feat. Ari Lennox)

Сразу две новинки от Dreamville Records: трек «Still Up», записанный совместно с дуэтом Earthgang и рэпером Reason, и «BUSSIT» ― фит с соул-певицей Ари Леннокс. Первая песня ― типичный современный рэп, вторая ― более поп-ориентированная вещь.

 

Wale & Bryson Tiller ― «Love… (Her Fault)»

Рэпер Wale опубликовал клип на песню «Love… (Her Fault)» из своего шестого альбома «Wow… That’s Crazy». Как и следует из названия, видео посвящено теме межполовых отношений. В общем, это такой заокеанский привет Денису Лирику.

 

Rich The Kid ― «That’s Tuff» (Feat. Quavo)

Rich The Kid показал клип на вышедшую месяц назад песню «That’s Tuff», записанную совместно с Quavo. Несмотря на мещанский текст композиции, действие клипа почему-то происходит в тренажёрном зале, где рэперы тягают гантельки и штанги. Впрочем, это даже хорошо ― как говорила одна знаменитая артистка: «Главное в нашем бизнесе ― это здоровье!».

Читай и слушай: Бит на «Сове» за прошлые недели