Последняя неделя 2019 года запомнилась фанатам хип-хопа внезапным альбомом Трэвиса Скотта и его Jackboys, акустическим релизом Басты, свежим EP Kizaru и новым клипом «Аигел». Ещё 10 рэп-новинок мы собрали в первом новогоднем материале.

Trippie Redd — «Moon Walker»

Trippie Redd продолжает регулярно выпускать клипы на песни из ноябрьского релиза «A Love Letter To You 4», и на этот раз экранизацию получил трек «Moon Walker». Это простое домашнее видео со множеством нестандартных эффектов. Песню можно будет услышать в переиздании пластинки, которое Триппи представит позднее в 2020 году.


Джарахов — «Бэдбой»

Эльдар Джарахов взял небольшой перерыв в музыке (не считая, конечно же, раундов на 17 Независимый), а теперь возвращается с новым треком «Бэдбой». Тема трека понятна по названию, и раскрыть её блогеру удалось неплохо: на цепкий бит он положил как агрессивные репрезент-панчи, так и свои фирменные шутки.


Dope D.O.D — «Do Not Enter»

Особо любимая в нашей стране голландская группа Dope D.O.D хоть и стала дуэтом, но не перестаёт регулярно радовать фанатов новыми релизами. Спустя всего год после релиза предыдущей пластинки они готовы представить альбом «Do Not Enter». В нём вы не увидите громких имён на фитах, но Джею Риперу и Скиту Вишесу это и не нужно: перед нами тот самый агрессивный рэп, за который мы и любим Dope D.O.D.

Совсем скоро Dope D.O.D вернутся в Россию с презентацией новинки. Услышать альбом и лучшие старые хиты вживую вы сможете 11 марта в столичном «ГлавClub Green Concert» и 12 марта в петербургском Zal.


Osmos — «Рок-звезда»

С тезисом о том, что рэперы — это новые рок-звёзды, уже никто не спорит, а артисты продолжают подтверждать это своими новыми релизами. Новый альбом ещё совсем малоизвестного, но от этого не менее яркого фрешмена Osmos называется «Рок звезда»; в нём Эльдар экспериментирует с автотюном и формирует собственный стиль.


Словетский — «Люда», «Обрез» (feat. Ноггано)

«Люто по Москве стелит», — этой строчкой из трека «Люда», который Словетский представил в прошлую пятницу, рэпер должен был закончить 2019 год. Как оказалось, это ещё не все сюрпризы от резидента «Газгольдера»: в последний день года он также выпустил совместный с Ноггано трек «Обрез».


Макулатура — «Rocky & Chonyatsky»

Если у вас есть новогоднее настроение, оно легко исчезнет после новой пластинки «Макулатуры», получившей название «Rocky & Chonyatsky». «Эта работа подойдет всем, кто любит поразмышлять о постигшей нас гуманитарной катастрофе, плоды которой мы все пожинаем теперь», — так описывают релиз сами музыканты.


ЛАУД — «По Пути Домой» (Live)

В конце 2018 танцевальное трио ЛАУД выпустило песню «По Пути Домой» — пожалуй, самую нестандартную свою работу, записанную при участии детского хора. Теперь её можно не только слушать, но ещё и смотреть: спустя с момента релиза год музыканты поделились лайв-видео с её исполением.


Алкоголь После Спорта — «шнАПС»

Пока группа «Ежемесячные» находится в длительном отпуске, фанаты непринуждённого подъездного рэпа могут послушать новый альбом «Алкоголя После Спорта». В релиз вошло 17 треков, в которых помимо участников группы можно услышать Кравца, Вкусный Позор и Abaz.


Karen ТУЗ — «Бармен, Налей»

Автор суперхита «Сеньорита» Карен Туз выпустил новую песню «Бармен, Налей». Она пока не успела стать популярной, однако, учитывая вирусный успех предыдущих его треков, есть все шансы, что именно она будет звучать во всех кальянных в 2020 году. 


Mekhman, Nariman — «Джаная»

Ещё одна «кальянная» новинка — трек «Джаная» от молодого выходца из Азербайджана Mekhman, которого вы можете знать по песне «Болен не тобой». Для записи свежей работы к нему присоединился пока совсем неизвестный соратник Nariman.