Завершение года оказалось богатым на громкие рэп-новинки: мы уже рассказывали вам об альбомах от Скриптонита и Gucci Mane и треках от Оксимирона и Дрейка. А ещё 15 хип-хоп релизов последней недели «Сова» собрала в этом материале.

Young Thug — «So Much Fun» (Deluxe Edition)

Выпущенный в конце лета альбома Young Thug «So Much Fun» теперь получил переиздание. В делюкс-версию релиза вошли пять новых треков. На фитах — Трэвис Скотт и Gunna: их обоих можно услышать в ранее представленном сингле «Hot», а также по-отдельности в двух других композициях.

Также вышел клип на совместную с NAV песню «Boy Back», которую мы могли слышать в оригинальной версии альбома.


Morgenshtern — «Yung Hefner»

Герой молодёжи Morgenshtern успевает не только появляться во всех YouTube-шоу, но и выпускать новую музыку. В свежем треке «Yung Heffner» Алишер сравнивает себя с основателем журнала Playboy Хью Хефнером. В комплекте идёт клип, ожидаемо переполненный полуголыми девушками. По словам артиста, он написал эту песню за два часа, а далее планирует создать хитовый альбом за неделю.


Kehlani — «All Me» (feat. Keyshia Cole)

«Я никогда не вкладывала в музыку столько энергии», — рассказывает Kehlani о своей новой работе. Песня называется «All Me», в ней к артистке присоединилась другя яркая представительница R&B из Окленда — Кейша Коул. За продакшн ответственен ReeceBeats. По словам Кейлани, этот трек изначально не планировался как сингл, и информация о её новом альбоме пока остаётся в секрете.


M’Dee — «Феромон»

Казахстанский хитмейкер M’Dee представил новый EP «Феромон», выпущенный на лейбле Скриптонита Musica36 (с другими его резидентами можно ознакомиться в летней компиляции). На фитах, как ни странно, только представители Казахстана: помимо Адиля здесь можно услышать его ближайшего соратника 104 и R&B-певицу Райхану Мухлис.


Kodak Black — «Harriet Tubman»

Kodak Black, на данный момент отбывающий четырёхлетний срок в тюрьме, продолжает выпускать музыку. В своей новой песней «Harriet Tubman» он сравнивает себя с Гариетт Табмен — известной американской правозащитницей и аболиционисткой, внёсшей огромный вклад в освобождение афро-американцев от рабства и социальные реформы США.


масло черного тмина — «associate»

Масло чёрного тмина в этом году уже успел выпустить альбом «kensshi», совместный с Хаски EP «У» и ряд синглов, а также клипы, снятые Игорем Клепнёвым и Айсултаном Сеитовым. Однако казахстанский артист не собирается на этом останавливаться: один из интереснейших новых персонажей в русском рэпе представил свежий трек «associate».


$uicideboy$ — «Fuck Your Culture», «Scope»

После непродолжительного перерыва $uicideboy$ возвращаются с двумя новыми песнями: «Fuck Your Culture» и «Scope Set». Ожидается, что они войдут в новый альбом дуэта «Stop Staring At The Shadows», который мы сможем услышать уже 14 февраля. В марте у них также вышел совместный с Трэвисом Баркером EP «Live Fast Die Whenever».


DaniLeigh — «My Present»

Пока многие называли DaniLeigh одной из самых перспективных артисток жанра, в этом году творчество девушки ограничивалось только синглами и гостевыми партами. Релиз полноформатного альбома Дэни решила перенести на 2020, а пока представила четырёхтрековый EP «My Present».


Честный — «Трогаю небо»

«Подъездный» рэп жив, и возрождает его не только Нурминский. Уроженец Башкортостана Тимур Гатиятуллин, выпускающий музыку под псевдонимом Честный, представил свой новый альбом «Трогаю небо». Внутри — десять треков на всё ту же «пацанскую» тему, на фитах — вышеупомянутый Нурминский и Taras.


Trippie Redd — «The Grinch»

Триппи представил новый клип на песню «The Grinch», которую мы слышали в его последнем альбоме «A Love Letter To You 4». Несмотря на название и дату релиза, с праздничной тематикой клип ничего общего не имеет. Это пугающий пластилиновый мультфильм о парне, который выходит из тюрьмы и продолжает совершать преступления.


Free Flow Flava — «JDM»

Продюсер Free Flow Flava, сочетающий хип-хоп биты с восточноазиатскими народными мотивами и уже успевший набрать на этом немалую аудиторию, продолжает готовиться к релизу своего нового альбома «Seppuku Vol. 8». Ранее мы могли услышать новый сингл «Mistake», а теперь вышел ещё один — «JDM».


Lucky Daye — «Roll Some Mo» (Remix) (feat. Ty Dolla $ign, Wale)

Сингл Lucky Daye «Roll Some Mo» хоть и не воспользовался огромной популярностью, но был номинирован на «Грэмми» сразу в двух номинациях — «Лучшая R&B-песня» и «Лучшее R&B-исполнение». Возможно, обрести должную народную любовь песне поможет новый ремикс, записанный при участии Ty Dolla $ign и Wale.


Гарик Погорелов — «Совершеннолетний»

Вслед за Тимой Белорусских шанс добиться массового успеха появился у другого представителя белорусского лейбла Kaufman Гарика Погорелова. Молодой артист представил новый пятитрековый EP «Совершеннолетний», который точно придётся по душе всем фанатам Тимы.


Andro — «Моя душа»

Резидент лейбла Zhara Music Andro, ранее отметившийся сверхуспешными поп-хитами «Ночной рейс» и «Болен твоей улыбкой», поделился новым треком «Моя душа» и клипом на него. В винтажном видео, снятом в формате 3×4, молодой хитмейкер предстаёт в образе циркового артиста.


Лёша Маэстро — «Только вперёд»

Екатеринбуржец Лёша Маэстро представил новый альбом «Только вперёд». Несмотря на рост популярности, искренность из песен артиста никуда не исчезла — перед нами всё тот же Лёша, что фитовал с «Восточным Округом» и «Триагрутрикой» много лет назад. На фитах здесь только локальные уральские артисты, имена которых вы, скорее всего, ранее не слышали.