Пока в России собираются снять хип-хоп мюзикл о Пушкине, индустрия не дремлет: ранее «Сова» рассказывала, что из зарубежных рэп-артистов за последнюю неделю нас порадовали новинками Stormzy, XXXTentacion, Pouya и Tommy Cash, из отечественных игроков — ATL, Noize MC, Anacondaz и Miyagi. А ещё 15 свежих релизов мы собрали в этом материале.

Lil Uzi Vert — «Futsal Shuffle 2020»

Фанаты уже практически перестали надеяться на скорый релиз нового альбома Lil Uzi Vert «Eternal Atake», обросшего огромным количеством шуток и мемов; а рэпер, кажется только этого и ждал. Спустя полтора года после анонса пластинки артист представил первый официальный сингл из неё, получивший название «Futsal Shuffle 2020». Над битом работали Brandon Finessin, Loesoe, Mayyzo, Starboy.


Macklemore — «It’s Christmas Time»

Рождество уже совсем близко, и новую праздничную песню выпустил Mackelmore. Его трек «It’s Christmas Time» записан при участии молодого британского R&B-артиста Dan Caplen. «Это как „Парк Юрского периода“ без бюджета на динозавров. Но клипу это и не требуется, в нем и так каждый кадр пропитан атмосферой Рождества», — гласит описание клипа на новинку.


Tommy Genesis, Charli XCX — «Bricks»

В этом году британская поп-дива Charli XCX успела на только выпустить альбом «Charli» и множество клипов, но и поработать над саундтреком к фильму «Нация убийц» вместе с молодой рэп-звездой Tommy Genesis. В итоговую версию картины песня так и не попала, и только сейчас она стала доступна на стриминговых сервисах.


Yanix — «Да или нет»

В своих треках Yanix чаще всего читает о своих деньгах и вещах, но иногда успевает порассуждать и на тему отношений — в недавнем сингле «Да или нет» он приходит к выводу о том, что ему сейчас не до них. Теперь песня получила и клип, снятый известной кировской видео-командой Hellbrothers.


Stormzy — «Do Better»

Вслед за релизом долгожданной пластинки «Heavy Is The Head» британский рэп-гигант Stormzy поделился клипом на одну из новых песен «Do Better». В видео кадры со студийной работы над пластинкой смешаны с хроникой с Glastonbury — в июле он стал первым английским хип-хоп артистом, которому выпала честь выступить в роли хедлайнера одного из ключевых мировых фестивалей.


Scarlxrd — «I’m Nxt Lxst.»

Альбом «Acquired Taste: Vxl. 1» стал для Scarlxrd уже третьим за этот год, ранее свет увидели пластинки «Infinity» и «Immxrtalisatixn». В будущем нам предстоит услышать вторую часть релиза (в который и без того входит 18 треков), а пока что рэпер делится клипами в поддержку пластинки. Новое видео на «I’m Nxt Lxst.», как и многие предыдущие работы Scarlxrd, снято в его доме, и на этот раз мы попадаем в гараж.


Glebasta Spal — «Massive (Новое прочтенье)»

От уфимца Glebasta Spal давно ничего не было слышно как фанатам, так и его ближайшим коллегам — по словам Boulevard Depo, рэпер испытывал проблемы с ментальным здоровьем. Однако теперь всё, кажется, позади: участник Dopeclvb выпустил новый альбом «Massive (Новое прочтенье)», ставший его первым сольным лонгплеем за четыре года.


Rick Ross — «Nobody’s Favourite» (feat. Gunplay)

Rosk Ross представил новый клип на песню «Nobody’s Favourite», для записи которой к нему присоединился олдскульщик Gunplay; ранее мы могли слышать её в последнем микстейпе рэпера «Port Of Miami 2». В видео артист по классике хвастается своим материальным достатком: помимо привычных яхты и дорогого алкоголя он, например, показывает свою собственную ферму.


Free Nationals — «Free Nationals»

Группа Free Nationals, известная массовому слушателю как концертный бэнд Anderson .Paak, представила свой дебютный альбом. Конечно же, пластинка содержит большое количество интересных фитов: помимо Андерсона здесь можно услышать Мака Миллера, T.I., Кали Учис, Chronixx, Unknown Mortal Orchestra, Дэниэла Сизара и многих других.

 

ZillaKami & SosMula — «City Morgue (Volume 2): As Good As Dead»

ZillaKami и SosMula готовы представить новый, второй альбом своего совместного проекта City Morgue. Исполнительным продюсером релиза выступил Майк Дин, а в «гостях» отметились Denzel Curry и IDK. Несмотря на то, что песни дуэта попадают в сеть в рекордных количествах (с момента релиза пластинки на прошлой неделе «слили» ещё полтора десятка композиций), все вошедшие в пластинку треки оказались совершенно новыми.

Релиз сопровождался премьерой клипа на трек «The Balloons».


Джизус — «Начало Новой Эры»

Новый герой молодёжи Джизус ранее в этом году уже успел обрести немалую популярность после релиза альбома «Нога в ногу с этой страной», а теперь представил ещё одну пластинку «Начало Новой Эры». В свежей работе яркий фрешмен ещё сильнее ударяется в эксперименты с роком, однако одно остаётся неизменным — нелепые, но сразу заедающие в голове строчки, которые уже успели растащить по мемам.


Smokepurpp — «Deadstar»

SoundCloud-герой Smokeprurpp, которого многие считают ответственным за успех Lil Pump, представил «Deadstar 2». Это продолжение его микстейпа, вышедшего в 2017 году. Это уже второй полноформатный релиз рэпера за год. Внутри — 17 классических для артиста трэп-песен, на фитах — Lil Pump, Denzel Curry, Trippie Redd, Ty Dolla $ign, Lil Skies и Moneybagg Yo.


Kaytranada — «Bubba»

Канадец Kaytranada же не так часто радует новыми релизами — новый альбом «Bubba» вышел спустя три года после премьеры предыдущей пластинки. В 17 треках свежей работы продюсера, немало повлиявшего на современный хип-хоп звук, поучаствовали Фаррелл Уильямс, Tinashe, Кали Учис, GoldLink, Мик Дженкинс, Masego, SiR и многие другие.


Lil West — «Pay Me» (feat. Night Lovell)

Особо любимый в нашей стране клауд-рэпер Night Lovell поучаствовал в ремиксе на новый трек своего 21-летнего коллеги Lil West, который мы могли услышать тремя месяцами ранее в альбоме молодого рэпера «Vex Part 2». Это не первая их совместная работа — в начале года у Night Lovell выходил релиз, в треклисте которого есть их фит «Mental Slavery».


Rodionis — «Забери»

Молодой рэп-артист Ridionis не стесняется пользоваться проверенным приёмом — семплировать популярные припевы в своих треках. Не стала исключением и новая работа, в которой мы можем услышать фрагмент из песни «Забери меня» Марии Чайковской. Впрочем своего артист привнёс немало — он сам поёт куплеты из неё, а также читает оригинальный текст на русском и английском языках.