За прошедшую неделю новинками порадовали такие хип-хоп исполнители, как Fat Joe, «Каста», Big Russian Boss, XXXTentacion и другие. Ещё 12 свежих рэп-релизов ― в этом материале.

French Montana ― «MONTANA»

Френч Монтана выпустил третий альбом, названный, видимо, в честь штата на северо-западе США. Два десятка треков общей продолжительностью 67 минут ― это вам не орехи грызть! Разумеется, большинство композиций являются фитами с разными рэп-звёздами: Дрейком, ASAP Rocky, Post Malone, Карди Би и т.д.   

 

Rich The Kid — «That’s Tuff» (Feat. Quavo)

Димитрий Роджер и Куэйвиус Маршалл записали совместный трек «That’s Tuff», посвящённый вечным ценностям молодых рэперов ― деньгам, тачкам и женщинам. Данная композиция ― первая работа Rich The Kid после ухода с Interscope Records на лейбл Republic.

 

SALUKI — «На Человека»

Экс-участник творческого объединения Dead Dynasty и автор альбома «Властелин калек» выпустил новый EP. На протяжении 7-ми треков артист, следуя актуальным тенденциям в жанре, стонет и бормочет о своей тревожной юности. Исключением является композиция «Кома», во время записи которой, по всей видимости, в студию всё-таки принесли нечто, стимулирующее психомоторные функции.

 

Smokepurpp — «What I Please» (Feat. Denzel Curry)

Новый трек Омара Пинейро, записанный в дуэте с Дензелом Карри, ― это напористый и мрачный трэп с традиционным для стиля 808-басом и «трещотками». Песня войдёт в грядущий альбом Smokepurpp под названием «Deadstar 2», релиз которого намечен на эту пятницу.

А два дня спустя, 15 декабря, Дензел Карри даст концерт в клубе «1930 Moscow». С помощью своего нового альбома «Zuu» и пачки старых хитов артист обещает показать столичной публике, что такое настоящий угар.

 

 

Swae Lee — «In My System» (Feat. PnB Rock)

Суэй Ли, полгода назад поработавший с самой Мадонной, привлёк рэпера Рахима Аллена и выпустил лёгкий мелодичный трек, щедро смазанный автотюновым вокалом. Песня посвящена изменению восприятия противоположного пола вследствие употребления психоактивных веществ.

 

A$AP Ferg ― «Jet Lag»

Рэпер A$AP Ferg выпустил клип на композицию «Jet Lag», которая вошла в его последний мини-альбом «Floor Seats». В новом видео артист становится очевидцем разных ситуаций, происходящих в салоне самолёта: вечеринки, оргии, нападения террористов и т.п. Может показаться, что A$AP Ferg ― как и многие его коллеги по цеху ― слишком увлечён наркоромантикой, однако развязка клипа говорит совсем о другом.

 

УГАДАЙКТО ― «Меня не е**т»

Кировский рэпер, участник творческого объединения «Коннект», выпустил новую песню под названием, которое не нуждается в лишних объяснениях. Композиция должна войти в новый альбом УГАДАЙКТО «Autodoping Chan», релиз которого намечен на 2020 год.

 

DJ Paul ― «I’m So Juiced Up»

Американский рэпер и продюсер DJ Paul, недавно поучаствовавший в создании песни «Death» Tripple Redd, пригласил Yelawolf, Seed of 6ix и DJ Ease для записи нового трека. Результат ― вязкий, пульсирующий, злой рэп с запоминающимся припевом.

 

NLE Choppa ― «Famous Hoes»

Семнадцатилетний Брайсон Поттс, более известный как NLE Choppa, выпустил новый клип на песню «Famous Hoes», которая войдёт в его грядущий мини-альбом «Cottonwood». Лирическая композиция, музыку для которой сочинил продюсер CashMoneyAP, повествует о типичных проблемах юных обитателей гетто: разборки с применением огнестрельного оружия, употребление рецептурных препаратов, жестокая любовь.

 

Lil Durk ― «Blika Blika»

Основатель творческого объединения Only The Family выпустил клип на «Blika Blika» ― сингл из свежей компиляции «Family Over Everything». Рэпер в жёлтом пуховике пляшет и зачитывает текст в камеру, периодически скрываясь за помехами и анимационными вставками, ― это всё, из чего состоит данное двухминутное видео.

 

Stormzy ― «Audacity» (Feat. Headie One)

Британский рэпер Stormzy, недавно спевший вместе с Эдом Шираном, выпустил клип на трек «Audacity», который войдёт в его новый альбом «Heavy Is The Head». В этом мрачном видео Stormzy и Headie One зажигают костры и используют дальнобойную фуру не по прямому назначению.

 

Ghostemane ― «BONESAW»

Эрик Уитни выпустил впечатляющий клип на песню из своего прошлогоднего альбома «N/O/I/S/E». Видео, сделанное в стиле кукольной анимации, рассказывает о некоем шамане, который встречается с изуродованным биомеханическим созданием. 

Читай и слушай: Бит на «Сове» за прошлые недели