Тилль Линдеманн известен своими шокирующими выступлениями со своей группой Rammstein, но сегодня, в честь его Дня рождения, мы расскажем о нем самые интересные малоизвестные факты.

Rammstein выступят в России летом 2019 года

Тилль родился в Лейпциге. Его отец, Вернер Линдеманн был немецким писателем и мечтал, чтобы его сын пошел по его стопам. Из-за развода родителей Тилль какое-то время жил со своим отцом.

Тилль с мамой, Гиттой Линдеманн

В детстве Линдеманн серьезно занимался плаванием. Когда вокалисту было 15 лет, он участвовал в Европейском чемпионате во Флоренции, заняв седьмое место. Он даже был включен в шорт-лист Олимпийских игр 1980 года в Москве, однако ему пришлось покинуть спорт из-за травмы. По словам Линдеманна, ему никогда не нравилась спортивная школа из-за нагрузок, но в детстве он не мог сказать "нет".

Это было ужасно. Когда я еще был в команде по плаванию, я проплывал 30 километров в день, вставал в пять утра, а вечером ложился спать совершенно измотанным. 

Позже он работал подмастерьем плотника, галеристом, резчиком торфа и плетельщиком корзин. Image result for till lindemann swimming career

Rammstein известны своими огненными, в прямом смысле этого слова, концертами. В 1996 году, когда немцы только начинали экспериментировать с огнем, Линдеманн получил сильные ожоги. Позднее, для того, чтобы использовать пиротехнику на концертах более безопасно, Тиллю пришлось получить специальный сертификат и надевать огнеупорный костюм, хотя поначалу он притворялся, что костюма не было:

Однажды фанаты действительно подумали, что я горю: мы придумали сцену, как будто что-то пошло не так, и у меня загоралась нога. Флаке принес огнетушитель, но в нем был огнеопасный порошок. Я горел, музыка затихла, в помещении зажегся свет. Я выкатился на сцену и ассистенты пришли с настоящими огнетушителями. Мы сделали это на двадцати концертах, но пришлось прекратить, потому что фанаты посчитали, что это слишком, и жаловались в Интернете. Они были действительно шокированы.

Image result for till lindemann fire

Линдеманн сыграл роль в немецком детском фильме под названием Amundsen der Pinguin (нем. Пингвин по имени Амундсен). Фильм был о молодой девушке и ее дяде-ученом, пытающемся защитить пингвина от охотников за сокровищами. В фильме Линдеманн играет персонажа по имени Виктор, которого кусает пингвин.

Тилль линдеманн
Тилль Линдеманн в фильме "Пингвин по имени Амундсен"

В июне 2016 года Rammstein выступали в Москве на фестивале Maxidrom. Во время пребывания группы в России Тиллю подарили золотой айфон с портретом Путина. Позже в российских СМИ распространилась отфотошопленная фотография Линдеманна, где на его футболке было изображение президента России. Это очень возмутило Тилля, он заявлял, что его пытались использовать для пропаганды.

collage_1_real
Оригинальное изображение Тилля с золотым айфоном.

В 2015 году Тилль объявил о своем новом сольном проекте с Питером Тэгтгреном из шведской дэт-метал группы Hypocrisy и индастриал-метал проекта PAIN. Группу он назвал скромно - Lindemann. Вместе с Питером Тилль выпустил альбом Skills in Pills, который был номинирован в премии Metal Hammer Awards.

Image result for till lindemann Peter Tagtgren

Как и хотел отец Линдеманна, Тилль все-таки занимался поэзией. Он выпустил два сборника своих стихов - Messer (нем. Нож) в 2002 году и In stillen Nächten (нем. В тихой ночи) в 2013. С презентацией первой книги он приезжал в Россию.

Читайте также: известна дата выхода нового альбома Rammstein

Фото на обложке: Tomaso Baldessarini