Полное погружение в мейнстрим прошлого.

Недаром говорят, что в панке «сцена и образ важнее музыки». Шона Кенни и Рич Долингер позволяют взглянуть на панк-сцену 80-хх годов по-новому. Их книга «Live at the Safari Club» — настоящее погружение в прошлое.

Фото: Rare Bird

Панк всегда был особым музыкальным стилем, включающим в себя нечто большее. Это был образ жизни. Целое сообщество молодых людей, живущих на пределе. Музыкантов связывало нечто большее, чем деловые контракты — панк-группы были настоящими семьями. Философия проста: если вы можете ходить — значит сможете станцевать пого, и, определенно, каждый сможет сыграть басовую партию.

Местом сходки всех панков Вашингтона,округа Колумбия, в те годы был легендарный «Safari Club». Он располагался в помещении бывшей фабрики завода по производству говядины и открыл свои двери для первых концертов в 1988-м. «Safari Club» стал местом, куда стекалась вся андеграундная молодежь, чтобы получить поддержку и оказаться в знакомой среде. Клуб был закрыт в 1997 году после пожара, который произошел при странных обстоятельствах, которые до конца так и не выяснены.

Для своей книги авторы подобрали множество раритетных фотографий с концертов таких харкдор-групп, как Gorilla Biscuits, Swiz, Krakdown и Absolution. Книга является настоящим подарком для преданных поклонников, ведь она отражает истинный дух панка конца 20-го века, а мощную энергетику можно почувствовать даже через те многочисленные кадры, которые авторы собирали в течение многих лет.

Фото: Timeline. Absolution, Safari Club, 11.03.1989. (Joe Wongananda/Rare Bird)
Фото: Timeline. Absolution, Safari Club, 1989. (Joe Wongananda/Rare Bird)
Фото: Timeline. Gorilla Biscuits, Safari Club, 1988. (Eric Hochberg/Rare Bird)
Фото: Timeline. Krakdown, 1989. (Joe Wongananda/Rare Bird)
Фото: Timeline. Sick of it All, 1989. (Joe Wongananda/Rare Bird)
Фото: Timeline. Underdog, 1989. (Joe Wongananda/Rare Bird)
Фото: Timeline. Alex Mackaye and Chris Thomson, 1989. (Joseph P. McRedmond/Rare Bird)
Фото: Timeline