13, 14 и 15 мая в Театре Моссовета пройдут показы авторского проекта А. Кончаловского по произведениям А. П. Чехова и пресс-конференция с режиссером.

13 мая состоится пресс-конференция с режиссером и актерами проекта. В этот же день зрители увидят первую пьесу трилогии — «Дядя Ваня».

14 и 15 мая на суд зрителей будут представлены «Три сестры» и «Вишневый сад».

купить

Весь показ — это авторский проект знаменитого режиссера. Несмотря на замысел режиссера показать все три спектакля как части единого целого, реализация проекта затянулась на долгих 8 лет.

Первая часть была поставлена еще в 2009 году, затем, через 3 года, появилась постановка «Трех сестер», и только в начале 2016 года состоялась премьера «Вишневого сада». Впервые все части триптиха будут показаны друг за другом 13, 14 и 15 мая. От первоначальной идеи провести все три показа в один день режиссер все же отказался, так как это стало бы «неподъемной» нагрузкой на зрителя.

Во всех трех спектаклях задействованы одни и те же актеры: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова, Галина Боб. Кроме того, объединяют постановки и декорации. Автором их выступил сам Андрей Кончаловский.

«Для меня этот проект — сказал режиссер, — еще одна попытка узнать настоящего Чехова, открыть его сегодняшнему восприятию зрителей, ведь все написанное так современно. Хочется, чтобы голос Чехова был услышан».

Предстоящие мероприятия анонсировала пресс-служба Театра Моссовета.