Третий день музыкального форума Selector Pro обещает насыщенную образовательную программу и масштабную вечеринку Selector Live.

Уже в 12.00 гостей форума ждет лекция от Дэниела Тсу. Один из самых знаменитых преподавателей лондонской музыкальной школы BIMM, продюсер и креативный директор Lyrix Organix проведет семинар по музыкальному менеджменту. В свободное время Дэниел Тсу разрабатывает программы для The Roundhouse и International Youth Arts Festival. Мастер-класс продлится до 16.00.

В 16.00 можно будет услышать лекцию «Это будет легендарно: как создается мифология артиста»
Перед слушателями выступят представители ведущих лейблов, успешные организаторы фестивалей, программные директора радиостанций, артисты. Они расскажут, как складывается легенда, что нужно для узнаваемого образа и как перейти грань от домашней студии к тысячным стадионам. В лекции участвуют:

  • Уильям Дойл, художник и музыкант, проект East India Youth;
  • Рэйчел МакУинни, менеджер и музыкальный продюсер лейбла Moshi Moshi Records;
  • Леонид Бурлаков, музыкальный продюсер, работал с «Мумий Тролль», «Земфира» и «Братья Грим»;
  • Ричард Мортон, работает с Flying Lotus, Squarepusher и The Cinematic Orchestra и прочими;
  • Табита Сорлу-Бангура, диджей, музыкальный продюсер NTS Radio;
  • Степан Казарьян, промоутер, арт-директор ночной программы клуба «16 Тонн», основатель концертного агентства «Connected Agency», организатор фестивалей «Боль» и Moscow Music Week, менеджер групп «Пасош» и «Буерак».

В 18.00 эксперты разберутся, что влияет на музыкальный рынок, как повлиять на музыкальный кругозор публики и как машины советуют и ищут нам музыку. Все это – в лекции «Возможно, вам понравится: как машины советуют нам музыку». Участники:

  • Саймон Рейнольдс, британский журналист, музыкальный критик, писатель, автор нашумевшей книги «Ретромания: Поп-культура в плену собственного прошлого»;
  • Ник Ласкомб, ди-джей, продюсер радио-шоу для XFM, BBC 6 Music, BBC World Service, NME Radio, бывший музыкальный директор London’s Institute of Contemporary Arts и музыкальным редактором iTunes и Google Play;
  • Шон Маколифф, со-директор NTS radio;
  • Рэйчел МакУинни, лейбл-менеджерMoshi Moshi Records;
  • Зера Чернешева, менеджер специальных проектов сети vk.com;

Еще через два часа, в 20:00, состоится лекция Саймона Рейнольдса «Почему музыка живет прошлым». Речь пойдет о подходе «повторное творчество» и ремиксах старой музыки. Кроме того, Саймон представит новую книгу «Шок и трепет». 
Вечер завершится крупнейшей вечеринкой Selector Live. Она стартует в 22.00 во дворе Института «Стрелка». Выступят London Contemporary Orchestra&Actress, The 2 Bears, состоится премьера аудиовизуального проекта Momentum.
Вход на все события, кроме Selector Live – бесплатный, для посещения Selector Pro необходима регистрация.